站长之家- 传媒 2021-10-26T14:12:52 +08:00

持续开展助农直播,辛选创始人辛巴辛有志堪称助农“小能手”

近年来,我国的乡村振兴战略集中通过数字化手段推进,不少依托于互联网发展的新兴企业在此过程中表现突出。比如头部直播电商企业辛选在创始人辛巴辛有志的带领下,就长期通过企业主营的直播带货模式,推动了多个地区农特产品走上电商销售路径。

据了解,辛巴携手旗下众主播常年在各个地区举办巡回公益直播活动。仅 2020 年一年,辛巴与麾下的蛋蛋、时大漂亮、猫妹妹等拥有千万级关注的头部主播,就先后多次前往了湖北、贵州、黑龙江等地开展直播助农,每次辛巴团队都能帮助当地农特产品广开销路,取得不俗成绩。数据显示,辛巴带领辛选已累计助农直播带货金额超过 6 亿元。数据抢眼,助农成效惊人。

虽然辛巴团队的助农成绩令人赞叹,但这样的成绩也并非一蹴而就的。在辛巴带领团队推行“直播+助农”模式的过程中,也遇到过一些“痛点”。比如辛巴就发现了部分农产品存在单场直播效果无法延续,开播能大卖,关播没渠道等典型问题。为此,辛巴多次派遣团队深入当地了解农特产品的产业发展状况。

经过充分调研后,辛巴优化出了“直播+供应链赋能+品牌孵化”的新模式。该模式下,辛巴在助销农特产品的同时,还会帮助地方农特产品打造品牌形象,以延续其在直播带货市场的热度。优化后的助农新方式也不负众望,成功帮助辛巴将多款农产品打造为“爆款”。比如一款来自江门市的海鸭蛋,就在辛选直播间内长期走俏。

不难发现,辛巴在践行直播助农事业的过程中,并没有生搬硬套,而是边做边总结,得出了一套行之有效的助农办法。对此,我们有理由相信,辛巴未来会有更多的直播助农成果,并成为优秀助农企业家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看