站长之家- 业界 2021-10-26T13:39:39 +08:00

酷狗率先合作HarmonyOS 携手华为探索全场景智慧出行音乐新体验

手机一碰,即可连接音箱;上车前后,实现“无缝”听歌……作为鸿蒙系统首个合作音乐平台,酷狗音乐从 2019 年起率先成为华为全场景智慧生态先行者,双方持续推进车载、家居等场景合作。

据悉,酷狗音乐与华为的合作最早可追溯到鸿蒙方舟编译器时期, 2019 年,酷狗音乐就作为唯一在线音乐应用首批参与鸿蒙的适配。 2020 年,华为开发者大会,酷狗音乐作为华为生态圈在数字音乐行业的独家合作伙伴亮相华为开发者大会,在跨屏合作等方面展开合作。时至今日,酷狗音乐与华为在车载系统、可穿戴设备等多个领域展开了深入的合作,并收获了华为多方面的肯定与荣誉奖项。

华为生态圈首个数字音乐合作伙伴 酷狗推进多项深入合作

华为HarmonyOS2. 0 打通了各种日常场景应用设备的链路,将搭载在包括智能手机、PC、手表或手环及车机等终端产品上。酷狗音乐在业内率先与华为展开合作,以独家技术拓展鸿蒙OS2. 0 的全场景生态,提高鸿蒙OS多场景适用能力。

酷狗音乐与华为HiCar的合作实现了跨屏协同,用户上车前听的歌曲,在链接后音乐自动流转至车载音响播放,无需多余操作,即能享受到丝滑体验。

这基于华为HiCar以鸿蒙为基础,将移动设备和汽车连接,利用汽车和移动设备的强属性以及多设备互联能力。酷狗音乐则利用HiCar,将 6000 万规模的正版曲库,以及丰富技术和资源积累,结合自身对车载场景的深度理解,为用户提供便捷安全的影音体验,让用户出行更高效、更便捷、更安全,进一步拓展了智慧出行生态。

酷狗音乐还将通过华为终端云服务打造的智慧车载云服务解决方案(HMS for Car),接入华为车机生态,为更多为用户的驾驶提供高品质的音乐体验。

(沃尔沃Polestar2 通过HMS for Car接入酷狗音乐)

此外,华为Sound X作为首个通过了Hi-Res认证的智能音箱,实现了手机NFC一碰将音乐或者音频无缝接续到音箱上。酷狗音乐为华为提供了千万级无损曲库,数十万首Hi Res音效音乐,支持一碰传无损投放,让华为Sound X智能音箱成为了市面上唯一一款带有Hi Res曲库的音箱,开拓了华为的数字生态。对于华为音乐和酷狗音乐App上自己喜欢的歌单,一键收藏即可自动同步到华为智能音箱。

联合汽车厂商 打造品牌专属车载音乐场景

截至 2021 年上半年,酷狗音乐已与东风日产、神龙汽车、比亚迪、小鹏、吉利、广汽、比亚迪、奥迪等知名汽车厂商合作,就为用户提供更优质的车载音乐体验展开合作。酷狗音乐打造的适合车载场景的音乐解决方案,更便于开着汽车进行操作,以车机作为背景来设计规划整个应用的功能与操作,界面简洁的同时具备自适应的白天/黑夜模式、以及便捷的功能入口,让你在行驶过程中能够更安全的享受音乐。

酷狗音乐利用旗下蝰蛇音效根据不同汽车型号进行声音调教,能为用户提供更多自定义、丰富多彩的音效体验。并帮助汽车品牌打造出个性化、差异化的音乐服务,让汽车厂商更好地为用户提供服务,提升车主驾驶时的娱乐体验。

除此之外,酷狗将持续推进与汽车厂商进行深度合作,围绕车载场景进行技术赋能。据酷狗相关负责人介绍:酷狗音乐与比亚迪未来计划将比亚迪DiLink大屏与酷狗K歌机结合,化身点歌机,加上精心调校的NVH+环绕立体音响系统和智能语音交互系统精准调音,在车内就能过足K歌瘾。

随着酷狗车载场景伙伴圈不断扩大,这意味着未来将有更多车主可以在驾驶时享受到酷狗音乐提供的高品质音乐。酷狗音乐将继续推进打破屏与屏之间的物理间隔,为用户提供个性化场景的音乐和符合汽车音乐体验的交互体验。也将探索用音乐连接一切,让生活随处可享受数字音乐的高质量发展成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看