站长之家- 业界 2021-10-26T12:01:51 +08:00

新东方将停止义务教育学科类培训:已关闭K12小班在线业务

昨日晚间,新东方在线在港交所发布公告称,公司将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,该项服务提供给中国内地幼儿园至九年级(K9或义务教育)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。

公告显示,将终止的K9业务,按照截至2021年5月31日止两个年度数据,按总营收划分,K9业务占k12业务约为58%-73%。

根据2021财年新东方在线K12业务占公司总体业务占比55%,可以推算,K9业务在当年为新东方在线贡献30%以上的收入来源。

值得注意的是,据媒体报道,今年9月,新东方在线旗下东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务,将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。

据悉,新东方在线旗下K12教育业务包括两块,一是新东方在线的双师直播大班课,二是东方优播的本地化在线小班课。

今年7月,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》正式发布。

《意见》提出,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理。现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪:新东方不会关停

新东方回应俞敏洪将助农

新东方年底前停止K9服务