站长之家 - 业界 2021-10-26 10:46

AnandTech:亮眼芯片效能成就2021款MacBook Pro

随着对 M1 Pro / M1 Max 芯片分析的深入,我们对 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的性能与功耗表现也有了更深入的了解。首先,M1 Pro 是一款 10 核芯片,具有更高的内存带宽与接口。AnandTech 指出,得益于全新的设计,其旨在为专业用户带来更强的性能体验。

1-1.jpg

其次,与 M1 Pro 相比,M1 Max 旗舰 SoC 的最大区别,就是最高 32 核的 GPU 组件,其余部分“基本相同”。

除了巨大的内存带宽,两款 Apple Silicon 芯片在功耗与能效方面都遥遥领先于竞争对手。

1-2.jpg

至于 CPU 性能,AnandTech 指出,苹果未过多披露这部分的性能提升数据,可能是因其较 M1 相比没有太大变化。

即便如此,M1 Max 仍是该网站排名中表现最佳的笔记本电脑芯片。就整体 CPU 性能而言,其仅次于相差无几的 AMD 锐龙 R9-5950X 。

2-1.jpg

此外 AnandTech 将 M1 Max 誉为 CPU 多线程性能怪兽,因为我们之前从未见过这样的设计。

与此同时,在内容创建和生产力任务上(比如视频剪辑、音频母带制作、代码编译等),其效率更是远超其它任何系统。

2-2.jpg

就 GPU 性能而言,M1 Pro 和 M1 Max 或相当受欢迎,因其在现实世界中显著提升了图形处理能力 —— 即便与 Windows 竞品相比,其游戏性能要逊色不少。

总而言之,AnandTech 认为 2021 款 MacBook Pro 绝对算得上是为特定工作流程和用例而量身定制的佳品,有望成为许多用户的首选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看