站长之家- 传媒 2021-10-26T10:33:55 +08:00

小米双品牌策略分羹手机市场,转转:Redmi性价比高、走量可观

零和博弈的手机市场,市场份额从来都是此消彼长。

从三季度市场数据来看,小米在新机、二手机市场“双开花”。新机市场,鲁大师发布的Q3 手机报告显示小米手机表现突出,与子品牌Redmi的总出货量占比超过了25%,而且两大品牌均有机型出现在鲁大师性能榜前 10 位置中;二手市场,转转集团此前发布的Q3 手机行情报告显示,小米是该季度二手手机市场交易量占比最高的国产品牌,也是环比增速最高的品牌。

这其中,Redmi的力量不容小觑。

小米一路高升,Redmi稳走量

自从拿下Q2 全球智能手机出货量第二的好成绩后,不管是在新机市场还是二手市场上,小米手机的表现都处于稳步上升状态。其中,双品牌战略为出货量快速增长贡献了很大一部分力量。

10 月 11 日鲁大师发布的Q3 手机报告中,小米的市占比力压众品牌拔得头筹。其中,主打性价比的Redmi在接连推出多款K40 机型后首次夺冠,和主品牌小米相加的总出货量占比超过了四分之一。

再看二手市场,第三季度小米手机的表现也可圈可点。转转集团发布的Q3 手机行情数据显示,小米蝉联二手国产手机市场销量第一宝座,交易量占比14.65%。

新旧市场表现稳定背后,Redmi成为“大功臣”。

仅从销量这一个指标上看,Redmi为小米立下汗马功劳,作为一款“保底式”的冲量产品,Redmi自产品线成立起就担起了品牌走量的任务,一直在稳固小米的中低端市场。基于突出的性价比特征,Redmi不负众望,一次次推动了小米手机销量持续走高。

根据转转集团Q3 行情数据显示,在二手市场小米手机交易量top10 排行榜中,Redmi品牌也上榜了五款机型,分别为Redmi9A、Redmi Note8 Pro、Redmi K40 增强版、Redmi K40 (5G)、Redmi Note9 Pro (5G)。

小米MIX4 性能排新机第三,买转转严选手机也划算

不止是出货量大幅增长,性能方面小米和Redmi机型也值得肯定。

根据鲁大师Q3 性能榜单显示,前 10 名中小米占据两席,小米MIX4 排名第三,Redmi K40 Pro也上榜,排在第六位。两款手机性能表现已经能够与ROG、努比亚这些游戏手机性能相提并论。

可见Redmi机型不仅在价格上给出了满满的诚意,性能配置上也不弱。最近,新机Redmi K40S、Note11 性能拉满,更是引起了不少米粉的关注。

对于关注性价比的米粉来说,上转转严选卖场挑选一款热门机型,还能再省几百元。

比如Redmi K40 Pro,号称“最便宜的骁龙888”机型,打造极致性价比。搭载三星E4 屏幕,加上超轻巧的上手体验,是许多米粉的购机首选。新机价值 2999 元的8G+128G版本,在转转严选卖场中, 9 成新同款仅需 2078 元就能入手,直接省出了一部入门级手机的价格。

此外更有号称5G小金刚的Redmi Note10,拥有 5000 毫安大电池配置,并搭配有 4800 万像素的相机,在千元档位中,性能妥妥排在前列。目前上转转严选卖场 95 新8G+128G的Redmi Note10 仅需 1200 元出头。

除了优惠的价格外,转转平台还有完备的服务体系及配套措施,为严选手机提供 1 年质保和 7 天无理由退货服务,减少了用户的售后顾虑。

当然,主品牌小米机型也非常值得入手。而打算在双十一期间入手新机的用户也可以上转转平台卖旧换新。转转集团提供的保卖服务助力用户便捷地高效转售旧机,并且旧机的价格会比一般回收平台高出15%-20%,可以为用户换新节省开支,无疑更划算。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看