站长之家- 传媒 2021-10-26T10:27:08 +08:00

电动牙刷买什么牌子的好?电动牙刷里的六大性价比之王

电动牙刷作为近年来最火爆的个护产品,每年新增的产品品牌、型号就和下过雨之后的春笋一样多。在这样的背景下,“电动牙刷买什么牌子的好”成了困扰不少用户的难题。再加上我们国人大众的口腔健康状况不容乐观,大概80%的人都有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感等问题,那种号称超高动力、震频过强的电动牙刷毫无疑问会对牙齿、牙龈有很大损伤,并加剧各类牙周病。电动牙刷究竟买什么牌子的好?又适合广大用户呢?作为一名资深个护师,接下来将根据多年的一线数据反馈,为大家力荐六款口碑最好的电动牙刷。

以上这些电动牙刷,都是我本人亲自使用过的品牌和型号。

电动牙刷买什么牌子的好?这里不妨先为大家分享一些优秀好用的电动牙刷特点:

首先,震频、震感适中

在电动牙刷的选择上,一直存在着这样的误区:震频越高,清洁效果越高。但是大家忽略了这样一个事实:过度的震频,在刷掉口腔异物的同时,也在对牙釉质和牙龈进行着过度的伤害。很多时候电动牙刷刷牙时,牙龈出血、牙齿酸痛等,与过度、过高的震频和震感无不关系。这一点,大家一定要注意。

其次,刷头大小合适,植毛率适中,磨圆率高

电动牙刷的刷头部分,如果过大,则不容易调整方向,影响清洁效果和刷牙体验;过小则每次只能刷到1 至2 颗牙齿,略显不便。而植毛率过高,不仅容易刺激牙龈,而且刷毛不容易清洁到位,容易滋生细菌。磨圆率原则上是越高越好,低于60%则不符合国家行业标准,容易刺伤牙龈。(如下图所示:)

最后,防水系数高,降噪好,续航时间长

鉴于电动牙刷的放置环境一般比较潮湿,电动牙刷的防水系数越高,则越安全,发生故障的概率也越小。而降噪不仅关乎到个人体验,还影响到室友的体验,自然也不容小觑。至于续航,就更不用多说了,毕竟没人喜欢像对手机一样,隔三岔五的充电,那使用体验就大打折扣了。

大家在选购时,需要格外留心的是,动力超标的电动牙刷有很多伤牙风险,对牙齿牙龈刺激很大,短期内可能会出血刷牙出血、打牙磕牙、震得牙疼的情况出现,长期来说可能会存在慢性伤牙、磨损牙齿牙龈等情况,通常不易察觉,甚至几年后才会被发现,但是造成的伤害都是不可逆的,时间一久会严重影响口腔健康。

电动牙刷买什么牌子的好?下面我为大家推荐六款目前口碑最好的电动牙刷,也是我心目中电动牙刷里的六大性价比之王,请大家参考:

一、扉乐Major电动牙刷

推荐原因:众多牙医力荐的小众不伤牙精品!

我最早开始使用扉乐,其实是一位同行牙医推荐给我的,而且至今一直在使用中。它直接拒绝了明星代言,所以名气不大,但它的专业实力很强,全面沿用了它家高端款的不伤牙技术,在37200 次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!对于长期慢性不易察觉的伤牙,做了特殊优化,效果得到了众多牙医的认可,并称它是“专业级不伤牙精品”!

在过去多年时间,扉乐作为牙齿口腔数据和技术解决方案商,为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校和牙齿护理数据解决方案等。而这几年由于业内电动牙刷伤牙率越来越高,扉乐才从幕后到台前,凭借自身多年的企业方案商专业的经验,以及企业“医用级”的产品思路与品质精度,打造媲美日本千元电动牙刷。他们甚至用3 年时间封测众测,累计邀请2000 多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

为了打造不伤牙效果,扉乐在强劲的清洁力基础上做了很多护龈护牙的技术和工艺。比如核定震频技术,给电动牙刷上了不伤牙双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害牙齿,这可是业内独一份。

下图是扉乐创始人的爆料:

之所以扉乐的口碑超好,不仅是不伤牙效果好,而且和它家的口腔服务也更专业!会为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30 天的口腔护理跟踪服务等等。对于很多不了解口腔护理知识的人来说,大大提升了护牙护龈习惯的养成!另外,业内独家的送5 年刷头、支持开封试用等售后政策,都是备受好评的亮点!

二、小米 T500 电动牙刷

推荐原因:机身简约,搭配开关键无缝设计!

在外观上,小米这款 T500 的手柄部分是一种浅浅的蓝,整体设计非常的简约,尤其是无缝设计的开关键,看起来很是不凡。一共有三种模式指示灯、电量指示灯,以及米家 logo。而背面采用了防滑的凸点设计,增加摩擦。

在刷牙的时候,它一共有三个档的震感,不建议选择太强的档位,不然就会让牙齿感觉被“顶住”,像是被一块石头摩擦一样。不过清洁力还可以,震动可以使刷毛保持10°稳定摆幅,带动口腔中的水和牙膏形成细小脉冲力,冲击牙齿细缝盲区,清洁顽固牙菌斑,深度清洁口腔盲区。

在续航上,它采用无线感应充电,官方称在满电状态下它拥有长达18 天的续航时间,并且通过手机APP能随时查看剩余电量。不过它有个槽点需要说一下,那就是续航和其他大牌相比,有些太短,而且充电速度也有些慢,对于这些不是很在意的用户,倒是无所谓。

三、同同家TTJ电动牙刷

推荐原因:刷牙模式丰富,具备刷头更好提醒功能

同同家这款电动牙刷的配件很齐全,包括:电动牙刷,说明书,赠送的刷头,充电线和旅行盒。最赞的是它的刷头都有保护壳进行保护,说明书也非常的简洁明了。而旅行盒的配置,对于出差党真的非常的友好,只要将盒子装进背包就可以出差使用,所以非常适合经常出差的商务人士。

在刷牙模式上也算得上丰富,有4 种模式包括清洁,净白,磨光和护龈。值得一提的是,它的功能按键设计非常简洁,只有一个圆形按键,即可实现开机,关机,以及3 种强弱模式和15 种洁齿方案的调节。从使用上来看,它比较独特的一项功能是,搭载了更换刷头提醒灯,很多人并不知道牙刷的刷头一般使用三个月就要进行更换,即便有些知道的需要更换的,也会经常忘记更换时间,所以更换刷头的提醒灯的细节做得不错。

充电方面,它支持无线感应充电,续航60 天,放下即充,选用透明底座,用起来相对还是比较便捷的。

四、同诗杀菌电动牙刷

推荐原因:简约时尚的礼盒式设计,主打杀菌功能

这款牙刷采用简约时尚的礼盒式设计,搭配上墨绿色的典雅色系,整体包装除了印有产品的名字LOGO之外并没有过多的装饰来点缀,外观设计非常漂亮。

主打杀菌功能的这款牙刷,最大的亮点在于它自带了杀菌设计,采用UV-C紫外线自动杀菌。轻轻触点杯子的顶端,即可开启360°净化刷头模式,更加清洁卫生。

在刷牙模式上,它一共有4 种护理模式,一键控制。按键开启后,短按切换模式,同时亮起对应的小圆点,即清洁模式、亮白模式、敏感模式、抛光模式。大家可以根据自己的需求进行选择。

对于续航来说,其采用了底座自动识别牙刷并无线感应充电模式,收纳充电二合一,更加便携操作。

五、松下DM71 电动牙刷

推荐原因:浓浓的日系极简风,符合一部分消费者的审美观

从外观上看,松下DM71 的外观设计非常简约,有着浓浓的日系极简风,这种设计风格应该是比较符合当下一部分年轻消费者的审美观,而且这支牙刷通体采用了亚光白材质,不仅能防划手,同时还便于清洗。

DM71 系列是松下的主推系列,颜色都比较具有代表性,比如简洁的白色DM71、甜心的粉色DM711、酷炫的黑金和神秘的幽紫DM712,四款时尚色彩,让你的个人洗漱台上多了一抹亮色。

模式方面,它自带三种洁齿模式,除了普通和轻柔两种模式外,新增节奏韵律模式,快慢之间让清洁效果更彻底。比较贴心的是它充电的时候,牙刷上的LED充电指示灯会亮橙色,充满电后LED自动熄灭。电源开关设计在指示灯上方,轻按开机进入普通模式,再按进入轻柔模式,再按一下即可关机。

六、扉乐TIE电动牙刷

推荐原因:主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不伤牙领域天花板

扉乐TIE是扉乐家的高端产品,经常被拿来和两千多元的国际大牌对比,主打“全场景、高覆盖、高跨度”的优势。因为目前十之八九的国人都有龋齿、牙龈炎等问题,另外每个人的口腔护理环境也都在实时变化,当前根本没有一款电动牙刷可做到全场景、高跨度、高覆盖!扉乐TIE则是第一款!

作为国内专业级的不伤牙品牌扉乐,耗时八年才推出了新品扉乐TIE,它能够针对各种特殊人群,比如需要非常强震感、又或者口腔环境非常敏感等极端人群的不伤牙护理很到位。它采用12 种力度,及25000-45000/min的高跨度震频区间!为了覆盖更多的场景、人群,真正做到“全场景、高覆盖、高跨度”,扉乐祭出了震惊业界的十大创新技术,比如新一代V12 磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,V-ZUS智能引擎调校,双通道核定震频技术,新一代进口V12 磁悬浮脉冲马达,航空级精密封装工艺等等,再超高跨度的震频下,都能大幅降低伤牙率,避免牙齿过度磨损。

跟上一代扉乐Major相比,扉乐TIE的全场景、高覆盖、高跨度,可以覆盖更多的细分人群和细分场景,比如难度极大的重度饮酒抽烟及酷爱甜食等人群,甚至开创性地做到了,可以灵活地适应每个人的口腔护理变化,比如牙齿矫正、补牙人群等等!对于长期不易察觉的慢性伤牙,它也做了特殊优化,对于特殊用户的需求,是最适合不过了!

以上就是我针对“电动牙刷买什么牌子的好”这个问题,为大家力荐的六款口碑最好,性价比最高的电动牙刷了。相信大家从分析内容中也可以看到,这六款电动牙刷之所以口碑好,与他们的清洁效果、不伤牙体验是有着直接的关系的,缺一不可。希望能对正在选择电动牙刷的用户起到一定的参考作用吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看