站长之家- 业界 2021-10-26T10:15:49 +08:00

Jeep母公司Stellantis宣布和Samsung SDI组建电池厂 年产能最高40GWh

克莱斯勒、道奇和 Jeep 的母公司 Stellantis 集团本周五宣布,正和三星旗下电池部门 Samsung SDI 组建一家新的合资企业,将会在北美当地生产电池组件。目前该企业正等待美国相关监管部批准。

双方的合作成果--首家工厂预估将会在 2025 年投入使用。目前该工厂尚未选址,但年产能预计开始为每年 23 吉瓦时(GWh),而且可以根据需求增加到 40 吉瓦时(GWh)。作为比较,特斯拉的内华达 Gigafactory 据说每年有大约 35GWh 的产能。

这些电池厂将为 Stellantis 在美国、加拿大和墨西哥的工厂提供制造各种下一代汽车所需的电池。这包括纯电动车和插电式混合动力车、轿车、跨界车和卡车,它们将由该汽车制造商的众多品牌销售。

这是斯泰兰特公司朝着实现到2030年使电气化汽车占其美国销量40%的目标迈出的重要一步,但它将面临来自几乎所有其他公司的激烈竞争。例如,福特公司上个月宣布了一项重大的电池厂扩建计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看