站长之家- 业界 2021-10-26T09:25:26 +08:00

苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。

MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。

在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管、发布会主持人之一的 Shruti Haldae 提供了一些解释。

首先,‘刘海’被其视作 Mac 上的一种‘智能’解决方案。旨在为客户提供更多屏幕空间,来查看相关的内容。

其次,这家库比蒂诺科技巨头可能意识到了‘缺口’会让人分心。为了尽可能减少它对用户的影响,macOS 有一些功能可在此提供帮助。

尽管尚未得到产品经理的证实,但据说苹果正努力为 MacBook Air 系列笔记本电脑新品,添加同样的刘海设计。

FPT 的 John Prosser,也向我们展示了一张新款 MacBook Air 概念泄露渲染图。不过需要指出的是,刘海缺口并不是提升屏幕显示面积的唯一解决方案。

比如苹果声称将新款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的左右边框减少了 24% 。至于带有缺口的顶部,其边框亦削减了 60% 。

最后,苹果已开始出货首批 MacBook Pro 预购订单。但今天才下订的话,可能要等到 12 月份才能收到货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看