站长之家- 业界 2021-10-26T08:15:50 +08:00

新东方将停止义务教育学科类培训 预计11月末之前生效

站长之家(ChinaZ.com)10月26日 消息:新东方于10月25日晚发布公告,公告称根据新规定及为确保本集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,公司董事会已决定,本集团将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(K-9或义务教育)的学生,终止预计于2021年11月末之前生效。

新东方公告中表示,根据中国内地关于校外培训服务的新法规,包括中共中央办公厅及国务院办公厅发布的《关于进一步轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》以及北京市政府及中国共产党北京市委员会发布的《北京市关于进一步轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》;以及为确保集团及其营运完全遵守所有适用的法律和监管要求,公司董事会已决定,新东方在线将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务,其乃提供予中国内地幼儿园至九年级(“K-9”或“义务教育”)的学生。终止预计于2021年11月末之前生效。

董事会预计,终止将对本集团截至2022年5月31日止财政年度及后续期间的总营收产生重大不利影响;然而,于截至2021年5月31日止两个财政年度K-12业务分部产生亏损,董事会预计本集团的溢利将受到积极影响。董事会估计,截至2021年5月31日止两个财政年度,按总营收贡献划分,K-9业务占K-12教育分部约58%至73%作为参考之用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪:新东方不会关停

新东方回应俞敏洪将助农

新东方年底前停止K9服务