站长之家- 业界 2021-10-26T08:05:14 +08:00

M1 Max游戏实测:配备32核GPU的M1 Max不如低压版RTX 3080

虽然苹果的 M1 Max 已经实现了计算和图形性能的巨大提升,但根据最新的基准测试结果显示,这些 Apple Silicon 定制芯片如果想要击败主流图形显卡仍需要很长的路要走。最新测试结果显示在图形性能上,搭载 M1 Max 顶配 16 英寸 MacBook Pro 不如搭载 NVIDIA RTX 3080 的游戏笔记本。

油管主播 Dave2D 在最新一期视频中对搭载 M1 Pro 的 14 英寸 MacBook Pro 以及搭载 M1 Max 的 16 英寸 MacBook Pro 进行了上手评测。在游戏实测环节中,以 1440P 分辨率运行《古墓丽影》基准测试的时候,配备 32 核 GPU 的 M1 Max 达到 83FPS,而功率限制为 70W 的笔记本 RTX 3060 达到 79FPS,100W 的 RTX 3080 以 112FPS 的结果超过了两者。配备 14 核 GPU 的 M1 Pro 是最慢的,只能达到 57FPS。

这些是低功率的 NVIDIA RTX GPU,一些笔记本电脑制造商使用 115W RTX 3060 和 150W RTX 3080 显卡,由于其更高的功率限制,无疑将碾压低功率的同类产品。即使在 Geekbench 结果中,M1 Max 甚至不能击败 70W RTX 3060,这简直令人失望。幸运的是,M1 Max 和 M1 Pro 都设法在 GFXBench 5.0 中击败了 NVIDIA 的 RTX GPU,但我们认为这是因为一些基准测试对某些芯片的青睐超过了其他。

例如,出于某种原因,安兔兔偏爱 Android 芯片组,而不是苹果的 A 系列芯片,但是当你运行一个适当的游戏基准,这些结果显示在你面前时,你会意识到 M1 Pro  和 M1 Max 的性能差距。然后,苹果从来没有真正打算将这些芯片用于游戏,而且说实话,这些芯片的能源效率是任何吹捧RTX 3060或RTX 3080的笔记本所无法比拟的。

对此,油管主播的建议是消费者如果没有太大的游戏需求或者其他图形处理需求,并不需要购买搭载 M1 Max 的顶配 MacBook Pro,因为 M1 Pro 和 M1 Max 在办公等方面的差距不会太明显。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看