站长之家- 业界 2021-10-26T07:54:57 +08:00

为了升级:微软向Win10用户强推Win11更新检查工具

为了让老用户升级Windows 11,微软也开始了自己强硬的手段,就问你能怎么办?

近日,微软开始为大多数运行Windows 10 2004的PC提供《PC 健康检查工具》自动更新。据悉,这款工具旨在帮助用户确定当前PC平台,是否满足安装Windows 11的最低要求。

最新消息是,微软表示运行Windows 10 2004及更高版本的老用户,也将陆续收到一个特殊编号的KB5005463自动更新,描述写道:

此更新会将《PC 健康检查工具》自动下载并安装到 Windows 10 2004+ 设备上,但不会出现在已经运行 Windows 11 操作系统的设备上。

《PC 健康检查工具》包含了诊断功能,通过诊断检测和故障排除来提升性能,并且在一整个仪表板上提供最大化的便利。

默认情况下,当您打开《PC 健康检查工具》应用程序时,它会在重要的应用程序更新可用时自动安装,此外《PC 健康检查工具》的用户将无法关闭自动更新。

如果确实不想重温Win7/8.x 被强制更新至Windows 10时期的噩梦”,不妨参考借助Windows Update Blocker”等第三方工具软件,来按需禁用/开启自动更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看