站长之家- 业界 2021-10-26T06:54:06 +08:00

首次击败燃油车 特斯拉Model 3夺得9月欧洲汽车销冠

尽管难以置信,但是特斯拉确实做到了,正在加速汽车向电动化的转型,并且在欧洲市场,已经击败燃油车,成为欧洲汽车市场9月份的汽车销量冠军。

据报道,特斯拉Model 3在9月份,成为欧洲最畅销的汽车,一共售出24,591辆,同比增长58%,并且首次超过燃油车。

汽车数据分析商Jato Dynamics的数据显示,特斯拉Model 3击败了雷诺(Renault SA)的Clio和大众的Golf等车型。Jato 指出,Model 3的出色表现在一定程度上由特斯拉在季度末的密集销售推动。

9 月份纯电动和插电式混合动力汽车占市场总销量的 23%,几乎是 2020 年的两倍。不过,这一进展是在欧洲汽车销售形势严峻的背景下出现的,因为全球半导体短缺正在抑制生产并推迟向客户发货。 上个月新车注册量下降了四分之一。

目前,特斯拉的欧洲柏林工厂,还没有进行量产下线。欧洲的特斯拉,几乎全部由中国上海超级工厂进口而来。

欧洲当地销售的特斯拉车型,包含有汽车关税。而在今年,随着特斯拉Model Y在欧洲柏林工厂下线量产之后,不含关税后,特斯拉的价格优势会进一步凸显。这也是特斯拉未曾放出的一个大招”。

因此,对大众ID.3、雷诺Zoe等电动车来说,竞争压力会前所未有的大。

此外,近日,美国百年租车巨头赫兹环球(Hertz Global)已经订购了10万辆特斯拉Model 3,用于汽车租赁服务。对于特斯拉来说,这无疑是最好的发展时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model Y