站长之家- 业界 2021-10-25T21:44:49 +08:00

AMD即将发布Q3财报 Radeon显卡终于能翻身了

前两天Intel发布Q3季度财报,营收增长5%,利润大涨60%,不过整体表现还是没有达到华尔街的预期,拖累了科技股。AMD即将在明天发布Q3季度财报,看点要好不少,这次表现较好的业务可能要看Radeon显卡了。

AMD旗下的业务主要可以分为两大部门四大部分,桌面及笔记本在内的锐龙处理器、数据中心的EPYC霄龙处理器、半定制的主机处理器及Radeon显卡。

在过去的几年中,锐龙处理器一直是表现最好的部分之一,不过Q3季度这部分可能没有太多两点,特别是在笔记本市场上,高端锐龙有所突破,但Chromebook市场被Intel抢走了不少,两者很可能抵消不少。

EPYC所在的数据中心市场会有明显增加,预计营收环比增加3到4亿美元。

主机处理器业务中,由于微软及索尼的新一代主机Q3季度出货量增加,预计这部分能增加AMD至少5000万美元的收入。

另外一个重点领域就是Radeon显卡了,Q3季度中AMD的显卡供应增加了不少,除了移动版RX 6000系列之外,零售市场上的显卡也在改善供应,特别是RX 6600发布之后,销量超过了其他GPU,预计显卡部分业务能增加1-2亿美元。

别小看这1-2亿美元,Q2季度中AMD的图形及计算部门总营收也不过22.5亿美元,这是包括锐龙及显卡在内的,处理器无疑是占了最大头的,估计1-2亿美元的显卡营收能让整个显卡业务的营收增加30%左右,总算开始翻身了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看