站长之家- 传媒 2021-10-25T21:06:25 +08:00

腾讯音乐娱乐集团首届技术盛会“TechME技术周”即将举办,助推音乐产业前沿技术交流

随着5G的流行,AI人工智能、NLP技术等新技术的应用,音乐与互联网科技的融合发展,将为广大音乐爱好者与用户带来更多元和独特的音乐娱乐体验,助推音乐产业发展。为了进一步推动音乐行业技术生态建设,加速行业数字化持续创新,10月26日,由腾讯音乐娱乐集团(TME)举办的TME首届技术盛会“TechME技术周”即将在深圳召开,以“Rock N Code,让技术发声”为主题,TME技术领域专家、音乐行业科技公司、权威科技与行业媒体齐聚深圳,聚焦音乐娱乐技术交流与前瞻趋势畅想,堪称是为音乐行业技术人才和爱好者打造的首个“音乐黑科技狂欢节”。

据悉,此次的首届“TechME技术周” 以TME旗下领先技术分享与行业交流活动为主,从10月26日启动,将延续至11月3日,包含音乐技术展、开源组件发布、技术专家重磅主题演讲以及晚间技术分享等重要板块。

其中,技术专家大咖的主题演讲环节囊括腾讯音乐娱乐集团技术副总裁傅鸿城,TME天琴实验室负责人姜涛,爻宇宙发起人、悉见科技创始人怀洋,西北工业大学教授谢磊,上海纽约大学助理教授夏光宇5位资深专家,探讨科技如何推动音频领域创新发展以及天琴实验室音乐黑科技的首度揭秘,还有元宇宙、智能语音、AI音频理解与分析等前沿技术话题,全面分享音乐技术干货,前瞻解析未来技术发展趋势。该环节也面向音乐行业从业者与技术爱好者开放外部直播渠道,用户可登录腾讯云+社区,在“技术沙龙”中预约“TechME技术周重磅主题演讲”即可观看直播。

另外,“TechME技术周”还将自10月27日启动晚间技术分享,在6天时间里围绕10大主题,邀约数十位内外部嘉宾团队,从音视频、NLP、安全技术,到web前端、RTC、容器化、数据科学等多元维度,全面分享音乐产业的前沿技术,加强与推动更多行业和企业内外部技术开放交流与共建共创。

作为国内引领助推音乐科技发展与探索的领先企业之一,近年来,腾讯音乐在音乐娱乐技术领域斩获多个世界级大奖和记录,在推荐算法、听歌识曲等垂直领域拥有多项黑科技并在产品创新中均有相关应用。

行业服务方面,腾讯音乐持续以创新驱动音乐科技生态建设,通过完善高效的技术服务实力和开放共创生态,在持续为行业输送优质内容和用户服务的同时,为业内外合作伙伴与音乐人们提供强大的技术支持。

随着更多科技相关的服务与交流活动的不断释出,腾讯音乐也将继续加强对音乐科技的研发投入,与众多行业伙伴一起,共同发掘音乐的更多可能性。这不仅将为更多抱有音乐热爱和音乐理想的专业技术人才提供更多机会,也将为音乐产业的数字化发展打开更多想象空间,值得进一步期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯音乐发布Q3财报