站长之家用户 - 传媒 2021-10-25 21:05

风变科技获广东省科学技术厅认定

近日,风变科技获广东省科学技术厅认定为头批“广东省在线教育服务与应用工程技术研究中心”,也是深圳市仅有被认定为“广东省在线教育服务与应用工程技术研究中心”的教育科技公司。

“广东省工程技术研究中心”是构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的重要载体,致力于围绕产业发展的重要需求,搭建技术创新平台,突破制约产业发展的关键共性技术,培育行业领军企业和创新领军人才,为推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设和科技强省建设提供有力支撑。

此次成功认定体现了广东省科技厅对风变科技的创新教育技术研发能力、科技成果转化效果及创新人才培养模式认可,也为风变科技与联合政府、科研机构、高校和企业等进行更深入的产学研合作提供了更大平台。

据其定位要求,工程中心作为实体化运营的单位内设的研发机构,应满足“五有”标准:有持续的经费支持;有基本的研发条件(场所和设备);有专职的研发队伍;有健全的管理制度;有相应的技术成果。

作为在线教育科技公司,风变科技的核心产品是其自主研发的cleword教育技术,公开资料显示,风变科技已获授权发明专利5项,获著作权77项。cleword技术经过数千次的打磨与迭代后,现已形成了一套集“内容开发+运营服务+学习监测与评估”于一体的教学技术解决方案,且已在旗下熊猫书院、熊猫小课、风变编程、风变人生设计、风变课灵小馆等产品中得到应用与验证,服务用户超过1000万人。

以其在风变编程和风变人生设计中这两款应用型产品中的应用为例,无论是专业性极强的Python学科,还是偏向职场软技能的知识讲解,均在技术的支撑下完成了自动化教学,学员只需打开学习系统,即可直接进入人工智能课堂进行自主学习,且学习进度可自行把控;其次,多元的交互课堂模式可兼容“学-测-练”结合等多种教学方,为用户提供更场景化、游戏化的沉浸式学习环境,学习吸引力极强。此外,风变科技将课堂中回传的学情数据进行建模,实现了这两门课程内容和教学策略的高频优化迭代,使之更符合用户的注意力分配机制和学习习惯。

而风变科技全新上线的风变课灵小馆,则更偏向平台型与解决方案,可集“创作工具+学习系统+数据服务中心”一体化。各类教育主体可以借助课灵小馆提供的多样化语法模板、多样化人机交互形式、自由开放的创作空间、海量优质资源等功能,通过简易操作实现一门多元交互式课程的开发;学习者可以在课灵小馆平台通过多样化的人机交互模式,进行多种类型课程的沉浸式学习;此外,借助多维度行为数据与课程内容的全面记录与埋点,课灵小馆可对学员的学习过程进行观察与评估,并以数据服务为基础,助力准确化教学、个性化学习、精细化运营、多样化评价等业务有序开展。

成熟的技术和优质的产品背后,是风变科技两百多人的产研团队的共同努力,此外,风变科技逐年增加研发和技术成本投入,其近三年的研发投入占营收占比由8%上升至40%。在高比例的研发成本支持下,风变科技坚持技术驱动教育发展,以教育技术的持续迭代进一步服务于产品,为用户带来更好的产品体验。

本次获得广东省科学技术厅的认可,也让风变科技获得了更大的发展信心。未来,风变科技将持续推动信息技术与教育教学的深度融合,加速《中国教育现代化2035》信息化时代教育变革进程,助力实现教育发展理念、发展方式、优质教育资源供给模式等全方位的创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看