站长之家- 业界 2021-10-25T20:17:42 +08:00

特斯拉上海研发创新中心和超级工厂数据中心建成

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:今日晚间,特斯拉官方宣布其上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均已建设落成,并将于近期投入使用。

据介绍,上海研发创新中心是特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队。未来,特斯拉上海研发创新中心将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

按照《上海市数据中心建设导则(2021版)》相关要求,特斯拉已经完成数据中心相关审批备案要求,并建成特斯拉上海超级工厂数据中心,用于存储工厂生产等中国运营数据。

特斯拉表示,有了“双中心”的加持,特斯拉中国本土化进程会再进一步,也希望能够为中国新能源汽车行业的快速发展再添强劲活力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将开放超充站

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉叫停0首付购车

马斯克拟卖特斯拉10%股票