站长之家- 业界 2021-10-25T20:14:05 +08:00

男子违规航拍被朝阳群众举报后拘了:想卖独家素材挣钱

近年来,民用无人机迎来发展快车道,一些摄影爱好者为了拍摄素材获利,不惜黑飞”,扰乱生产、生活秩序,甚至影响航班正常起降。

据媒体报道,因擅自用无人机航拍被朝阳群众举报,北京一男子被行拘。

报道称,10月中旬的一天上午,朝阳分局亚运村派出所接到群众报警,亚运村地区上空发现一来回穿梭的不明飞行物。

民警赶赴现场后,未发现飞行物的踪迹。后经多方寻访并调取周边监控录像,很快锁定了黑飞”人员。

民警将私自航拍的违法人员孙某在家中抓获,并当场起获无人机一架。孙某对未经审批擅自拍摄的行为供认不讳。

孙某称,因想卖独家素材挣钱,所以私自进行了无人机航拍。目前,孙某因扰乱公共场所秩序被朝阳警方依法行政拘留。

近年来,无人机玩家越来越多,因无人机黑飞”扰乱生产、生活秩序,甚至影响航班正常起降的情况时有发生。

据了解,依照相关法律、法规规定,所有飞行必须预先提出申请,经批准后方可实施。对于未经空域审批擅自开展飞行活动的,都将被依法查处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看