站长之家- 传媒 2021-10-25T17:22:05 +08:00

蓝牙耳机啥牌子好?工程师实测最值得入手的蓝牙耳机品牌

现在大家的生活都很忙,除了睡觉,在家里的时间少得可怜。出门在外,如果想看电视、玩游戏的话,还是要有一对耳机才行。相比有线耳机,真无线蓝牙耳机有着外形小巧,携带、使用起来确实更加方便。不过现在市场上的品牌真的太多了,蓝牙耳机啥牌子好是大家在选购时非常头疼的问题。

作为工程师的枫少,在从业的这几年也经常接触蓝牙耳机,自己也用过、测评过数十款,今天就为大家介绍下枫少自己用过最推荐、最值得入手的五大蓝牙耳机品牌。

1、JEET Air2 蓝牙耳机

推荐指数:5 颗星

JEET属国内少有的因技术闻名的耳机厂商,在科技展会上受到腾讯和创新工场大佬的站台打卡,而且拥有腾讯、创新工场等资本大佬的投资背景,这一点着实难得。

◆耳机超轻,久戴不痛

蓝牙耳机最重要还是要佩戴舒适,枫少自己实测过JEET Air2 这款耳机的舒适度是非常高的,单耳仅3.4g,比常规蓝牙耳机轻60%之多!而且体积也做得非常小巧,再加上独特的入耳式设计,让它真正实现了狂甩不掉,久戴不痛!在研发期间,JEET团队甚至邀请1000 人参加佩戴舒适度测试,以匹配适用更多的人群,这在业内只此一家。

◆轻奢级选材和工艺,打造500 元内最佳音质

虽然是一款平价耳机,但JEET Air2 蓝牙耳机的音质让人惊艳,因为它采用的是轻奢级的选材和工艺,13mm大单元尺寸以及PU复合材质+镀钛振膜带来醇美音质,让它的音质炸裂,三频饱满,还原度高,并且配置顶级,在用户评价里,“性价比强到窒息”、“千元内超级能打”、“超级保值”这样的评论比比皆是。

◆抗干扰性能更强,超低游戏延迟

另外,JEET Air2 蓝牙耳机的性能也很强大,搭载了最新的蓝牙5.2 技术,蓝牙抗干扰性更强,连接范围更广,在15 米内可以稳定连接,就算是干扰极强的环境也不用担心断连,有知名数码媒体给出了非常高的评价:500 元内稳定性最好。喜欢玩游戏的朋友,也不用担心延迟问题了。

2、三星(SAMSUNG)Galaxy Buds2 蓝牙耳机

推荐指数:4 颗星

三星家的蓝牙耳机问世已久,和苹果一样是最早一批蓝牙耳机产品,不过在造型上采取经典“豆荚式”设计,小巧的入耳式设计也算是真无线蓝牙耳机的另一代表。

◆缤纷多彩的外观设计

在枫少看来,三星Galaxy Buds2 的外观颜值是一大特色,总共有橄榄黑、霜糖白、香提绿和浅芋紫四种颜色可供选择。耳机本体依旧延续了系列经典豆形机身设计,亮面配色的耳机本体小巧圆润质感突出,从视觉上更显得美观轻巧。而在实际佩戴时,仅为5g左右的耳机重量也使得三星Galaxy Buds2 佩戴更为轻便,不会给人以负担。加上标配的三种不同大小的硅胶耳塞也可以适合不同的耳道形状,确保耳机可以更加舒适贴合。

◆音质耐听、适合流行音乐

另外,耳机的音质表现还是不错的,高音+低音双向扬声器的组合,让音质表现非常细腻,耳朵可以清晰捕捉到低沉的低音,浑厚中音和清澈高音,音乐层次感丰富,听流行音乐风格很合适。

3、索尼(SONY)WF-1000XM4 蓝牙耳机

推荐指数:4 颗星

作为日本大厂,索尼家的耳机还是有很高的知名度的,在这么多真无线蓝牙耳机品牌中,索尼大法的降噪耳机名气是最高的,目前已经迭代更新了好几代。

◆经典豆式结构的入耳式设计

索尼在最新的“降噪豆”中改进了耳机腔体的设计,整体造型更圆润,不过从枫少的实际佩戴体验来说,相比上代也确实改进了很多,索尼WF-1000XM4 不再像上代一样佩戴时需要稍微旋转一下,而是可以直接放入耳道当中。不过整体的豆式结构加上导管的长度还是会对外耳廓和耳道有一定的压力,如果是耳道比较小的用户,戴久了依然可能会出现轻微胀痛。

◆主动降噪效果

在环境声的听感方面,相比很多产品比较突兀的麦克风感,索尼WF-1000XM4 的声音听起来更加自然,并可以捕捉更多的环境声音信息。整个环境声体验自然而舒服。在开启降噪后,只有你仔细听才能感受到非常微弱的声音。在喧闹的地铁上,外界声音就被隔滤了大半。

4、华为FreeBuds4i蓝牙耳机

推荐指数:4 颗星

华为作为手机厂商,自然也紧跟市场推出了蓝牙耳机,它们的产品,主打圆润的外观,颜值也不错。

◆外观简约佩戴舒适

从外观上看,华为 FreeBuds4i 耳机非常简约,没有多余的修饰,虽然外观看起来与苹果 AirPods Pro 很接近,但华为改变了耳塞及其充电盒的某些方面。作为入门款,华为这款耳机的耳塞看起来还不错,还有硅胶耳塞,华为提供多种尺寸可供选择,以确保完美贴合,它们非常适合隔离声音并牢固地贴合耳朵。充电盒采用鸡蛋状的形状,使其更加紧凑,不过,枫少最开始几乎没找打配对按钮,因为它隐藏在外壳中。

◆主动降噪噪音低

音质方面,华为FreeBuds4i搭载10mm动圈单元,采用“PEEK+PU”高分子复合材料振膜,打造出全频段优异的声学表现,让高、中、低三频表现均衡。调音的过程中,华为调音团队通过组合不同乐器,不同节奏,不同人声的风格,反复调整频响参数,将降噪与音质间相互配合,让其在噪音环境下照样有良好的音质效果。

5、紫米PurPods Pro蓝牙耳机

推荐指数:3 颗星

紫米耳机可以说是小米的嫡系,小米旗下近年来也推出了不少耳机产品,其中就包括了丰富的TWS耳机机型。当下小米Air2s就是市场中热销产品之一,凭借价格和小米生态链的优势受到米粉的喜爱。

◆弹窗动画

紫米耳机和小米耳机一样支持弹窗动画,还有着不错的颜值,重要的是他还支持主动降噪,在真无线降噪耳机里面性价比不俗。充电盒是方正而又圆润的设计有点小米风的感觉,另外它还支持无线充电。

◆搭载ANC双重主动降噪

比较难得的是,紫米PurPods Pro还有降噪模式和通透模式,可以提供ANC双重主动降噪,实现35dB的降噪深度。配合小爱同学APP的多样化玩法,在APP里,可以打开自适应音量、自适应降噪、自动游戏模式功能,这三个功能可以说是整个APP玩法的亮点所在,采用EQsmart自适应技术,可以在嘈杂和安静的环境之间移动,智能调节音量;根据实际环境智能调节降噪的级别(通勤降噪、深度降噪、室内降噪)。

要说蓝牙耳机啥牌子好?可能每个人都有自己的答案,而且现在科技发展这么快,这个答案也随时会变,以上五款是枫少实测最值得入手的蓝牙耳机品牌,可以给有需求的小伙伴一定参考价值,希望能帮助到你。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看