站长之家- 传媒 2021-10-25T17:20:32 +08:00

创办5周年,网易易盾与用户在一起

10月15日与22日,网易易盾5周年“数字内容行业”闭门会分别在北京与杭州成功举行。闭门会由网易易盾举办,吸引了来自娱乐社交、游戏、数字阅读等各个行业的客户代表、企业合作伙伴、媒体记者共100余人参加,围绕数字内容的生产、传播与风控等热点议题进行讨论。

闭门会旨在促进行业交流,更好地了解客户群体不断变化的需求,从监管政策分析、风控产品进阶与品牌成立初衷等角度出发,易盾向客户输送了深度风控知识,回顾与企业之间的“数字内容风控”实践合作经验。

图 | 朱浩齐作演讲

网易易盾总经理朱浩齐在会上回顾了易盾5年来的成长历程。在演讲中,网易易盾总经理朱浩齐首次与客户分享了易盾从0到1诞生于网易集团的创业场景。

五年前,不到10个人的团队,挤在一个网易杭州研究院的会议室内,To B网络安全服务的立项事宜紧锣密鼓地推进着。在一张大长桌边,大家围坐着讨论,埋头于紧凑的显示器之间,易盾悄然成立。

五年前,在向客户介绍安全产品时,大部分要么觉得没有没必要,要么觉得用一个简单的“关键词”系统已足够。

五年的时间,大部分的客户充分认识到了内容风控的必要性,“数字内容风控”行业不断壮大,易盾的各项业务全面快速发展,市场影响力也不断增强。易盾用网易“热爱、创新、与用户在一起”的价值特色,将SaaS安全解决方案扩展到了娱乐社交、游戏、广电媒体、教育、金融、数字阅读等领域。业务线与发展方向也日益清晰,从最初的“网络安全”向如今的“数字内容风控”聚焦。

图 | 王为致辞

网易智慧企业VP王为强调了网易的“网易出品、必属精品”的正确道路。“作为To B服务企业公司,易盾的工作与移动端紧密相连,但易盾没有自己的专属APP,我们把行业客户的APP当作自己的产品,聚焦所有资源,力求根据客户需求有效优化、快速改善,高客户存留让易盾在竞争激烈的市场占有领先位置。”

图 | 饶晓艳作演讲

网易易盾产品总监饶晓艳以“娱乐社交新场景新方案”为主题进行分享。她表示,易盾的创新解决方案来源于客户,只有深入客户业务场景,深挖问题,才能提供真正有价值的产品与服务,实现与客户携手共进。

图 | 王政宜作分享

网易易盾舆情专家王政宜分享了在从业期间的“内容风控”实践经验。互联网安全面临严峻挑战,做好互联网内容安全管控工作已不单单是企业作为社会主体责任的内在义务,更是维护好国家安全,保障民族复兴的必然要求。他表示,拥抱监管,坚决遵守相关法律法规,把握好最新监管政策,易盾携手各家企业与国家一并前行。

图 |鲁珈璐作分享

近期,国家对“饭圈”、“劣迹艺人”、“亚文化群体”、“历史虚无主义‌‌”进行了清理整顿,数字内容治理问题对业界有一定的启示。网易易盾运营总监鲁珈璐指出,数字内容传播中可能会出现很多问题,内容生态规范发展需要很强的治理能力,如果任由其生长会产生严重的后果。数字内容经济浪潮来袭的当下,仍有一些问题需要我们的思考,比如数字风控如何助力企业发展,科学技术如何助力国家法治建设…无论如何,企业需要高度重视网络生态建设,让内容生态治理更加科学、有效,才能保证自身长远发展。

与客户一起成长的五年

在随后举行的颁奖典礼上,易盾颁发了年度社会公益奖、年度文化传承奖、年度精诚合作奖、年度商业价值奖四个奖项,以表达五年以来对客户的感谢。部分获奖客户代表上台发言,分享了他们与易盾的故事。

闲趣岛APP获得“年度社会公益奖”

博学明辨联合创始人刘晓端表示,

闲趣岛在今年1月份正式上线,从年初我们和易盾团队就一直合作,他们是整个风控领域中富有经验的服务商之一,确确实实做了有效的防控措施。公益是个非常大的词,公司获这个奖有点不敢当,闲趣岛会朝着这个方向去努力,我们的初心是做一款干净、温暖的产品,让老年人能够真正得到幸福陪伴。未来,双方共同磨合、共同努力,发挥出易盾风控产品的更多力量。

亚马逊云科技获得“年度精诚合作奖”

亚马逊合作伙伴生态高级专家Terry表示,

网易易盾对我们来说有两种身份,一个是客户,一个是合作伙伴。自合作以来,我最大的感受就是,易盾是一支目标明确且执行力强的团队。举个例子,在亚马逊云科技的合作伙伴资质申请时,易盾与我们一道高效地完成了技术和商务的对接,以超出预期一个月左右的时间完成了申请。这个资质对双方后续的合作有重要意义,尤其为销售与营销方面的合作贡献更多价值,希望市场充分认识网易易盾“数字内容风控” 关键核心技术的价值,也希望我们在这个过程中可以尽一份力。

PP体育获得“年度商业价值奖”

PP体育内容风控负责人黄炳綦表示,

非常感谢易盾能把这个奖项颁给我们公司。与其他在座的公司不同,我们公司的审核业务更加垂直,这对于易盾和我们来说是一个更困难的槛。我们很开心在易盾的助力下圆满完成审核任务,希望未来易盾越做越好,也希望今后为大家提供更好的体育类内容服务。

北京微鲤科技获得“年度文化传承奖”

微鲤科技公关负责人于嘉妮表示,

微鲤科技是国内首个将中华传统历法“黄历”与移动日历结合的互联网科技公司。旗下的中华万年历自2010年上线至今累计用户3.5亿+,日活用户1200万。目前,中华万年历正在逐步由工具属性向优质内容传播属性转变,在发展过程中,我们的资讯量、视频量增加了很多,易盾向我们提供了“内容风控”的服务,一起携手努力为3.5亿用户提供最专业可靠的养生健康知识。

网易雷火获得“年度最佳技术共创奖”

雷火运维负责人丁登表示,

易盾是雷火的兄弟部门,也是网易的一个‌‌代表品牌。16年开始,‌‌网易集团内部商业化的业务部门很多,易盾是顺理成章“走出去”的产品体系之一。网易内部都对易盾的服务深信不疑,也希望大家可以信任我们,‌‌选择支持易盾的业务。

上海滔珅科技有限公司获得“行业共创”奖

滔珅科技合伙人孔杰表示,

滔珅科技目前提供的社交行业服务方案与易盾实现了深度融合。作为一家技术驱动的人工智能国际创新平台,我们与易盾的合作开始于账号级的安全支撑,随着我们在移动社交产业的持续孵化,双方的合作已全面拓展至内容安全、行业生态等方面。在此基础上,我们与易盾共同开发了安全及风控服务项目,在行业内也取得了一定的应用与正向反馈。希望未来与易盾进行更多相关的行业共创,帮助行业提升内容管理能力。

杭州神甲科技有限公司获得“最佳合作伙伴”

神甲科技总经理王渊表示,这个奖项也是某种程度的认可,让我们感到非常自豪。在定下跟易盾的初次合作之前,我们内部经历了慎重的考虑与选择。事实证明,这一年的合作下来,‌‌易盾对我们业务的帮助很大,或者说体验感非常好。因此,在这里,我们对网络易盾的支持表示衷心的感谢,‌‌未来携手并进取得更好的成绩。

易盾经历了5年的打拼,受到过冲击,遭遇过挫折,创造了不少奇迹,服务了许多客户。闭门会与各家清朗网络的践行者一道,促进网络空间环境的可持续发展,为过去的五年划上一个句号,开启下一个新的五年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐上市

网易云音乐重启IPO

网易云IPO定价205港元