站长之家- 传媒 2021-10-25T17:15:45 +08:00

大咖云集|第四届世界声博会暨2021科大讯飞全球1024开发者节开幕之现场这些事!

  10 月 25 日 9 时 30 分,第四届声博会暨 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节开幕式于安徽合肥主会场拉开帷幕。安徽省人民政府省长王清宪致辞并宣布开幕,中共安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华、安徽省人民政府副省长何树山、安徽省人民政府副省长张红文、中国科学技术大学党委书记舒歌群、科大讯飞董事长刘庆峰、中国科学技术大学党委书记舒歌群,美国国家科学院院士、诺贝尔奖得主Michael Levitt等到场见证这一行业盛事。

  作为科大讯飞年度重磅打造的规格最高、规模最大的人工智能行业生态盛会,此次开发者节以「AI 共生·新征程」为主题,面向全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众, 10 月 23 日- 26 日在合肥奥体中心举行, 4 天96h以线上线下同步全球分会场的形式展现。自2017 年创办至今,1024 开发者节已颇具规模和影响力。

  开幕式伊始,科大讯飞董事长刘庆峰发表《在这里,听见花开的声音》主题讲话。刘庆峰回顾了过去一年,科大讯飞在人工智能方面取得的成绩。在这一年里,在科大讯飞和所有开发者们的共同努力下,人工智能技术从源头技术创新、产业链安全方面出发,服务于疫情防控、生产复工以及社会事业的各个领域,在社会各界的注视中,取得了蓬勃的发展。人工智能早已走出“高高在上”的虚拟世界,成为“看见的摸得着”、被广泛应用到生产生活的实用技术,它从早期的以个人产品为主,到给行业赋能,再到对工业发展产生作用。

  刘庆峰提到,在 10 月 24 日AI开发者大赛结束后,原本为保障比赛透明、公正的玻璃房被改造成人人可参观体验的智能盒子,在这里,可以说一句话让AI模拟其声音去念其他文字作品,可以根据你的语言做人物画像分析,甚至AI可以监测老人是否患有阿尔兹海默症,这些看似神奇的功能,已经在医疗、语音等更多行业以及公益事业上得到应用。

  在现场,刘庆峰为大家展示了科大讯飞个性化真人捏脸系统,以虚拟人爱加为例,我们可以自定义它的眼睛、嘴巴、眼睛的形状以及表情,捏出一个自己定义的虚拟主持人,它不是简单的图片,而是生动的立体的形象,用户可以自己定义它的各种形象,对于业界难题——3D数据人的微表情,科大讯飞已取得了阶段性的进展。在开发者心中,人工智能必定会有更广阔的的发展前景,而正如刘庆峰所说,“从科大讯飞的蓬勃发展就可以感受到这个伟大的时代正在到来”。

  随后,安徽省人民政府省长王清宪宣布 1024 开发者节正式开幕。王清宪在致辞表示,当前,安徽正积极打造“三地一区”,全面优化政务服务环境,加快构建产业链、供应链、创新链、资本链、人才链、政策链等“多链协同”的产业生态,大力推进“创业安徽”建设,希望能与更多开发者、创业者、创新者朋友们携手与共,追求更好的存在。

  第四届世界声博会暨 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节开幕式圆满结束,而开发者的旅程刚刚开始。我们希望,科大讯飞AI智能技术、中国人工智能行业,可以像“经历了种子在黑暗土壤中的孕育和发芽的过程”的苗儿一样,栉风沐雨后,向阳而生,让时代听见花开的声音!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

2021,我在抖音追短剧