站长之家- 传媒 2021-10-25T16:47:02 +08:00

如何以客户为中心?销售易新宣传片有答案

世界著名作家、大思想家斯宾塞·约翰逊曾经说过:“这个世界上唯一不变的是变化本身”。

的确,世界总在变化中前进。每一次变革都会诞生新的事物,而不符合时代发展趋势的事物总会被时代的浪潮裹挟。

商业的风云变化更是如此。也许出生在当代的孩子难以想象到,商场售货员这个职位在 80 年代曾是一个让人羡慕的高收入工作。在那个物质匮乏的时代,沿海地区才刚刚开放,各类商品供应极其有限,买东西还需用票购买,而手握资源的售货员便可以在大家没有电视、用黑白电视的时候看上彩色电视。

二十年沧海桑田,这一切都被时代完全颠覆。如今实体店门可雀罗,就连积极寻求线上渠道的企业依然被迫陷入“流量内卷”当中。

而这只是时代变化的缩影之一。

对于如何引流、保流,然后用流量变现,无数企业对此进行了深入探索,然后在探索中迷茫……

然而有一家企业,却在流量内卷的时代中不断探索新出路。基于多年在CRM领域的不断深耕,这家企业将产品服务范围从B2B拓展到B2C,并且能够针对不同行业客户提供一体化、定制化的特殊服务,用实力得到联想集团、海康威视、施耐德电气、滴滴、大疆等知名企业的信任。

没错,他就是中国CRM领头羊-销售易。针对企业转型中面临的获客难、留客难、转换效率低等问题,销售易从没有停止过向前探索的步伐,并用不断完善的产品体系及行业解决方案找到了属于这个时代的“答案”。

就在近日,销售易推出了全新的企业宣传片,从时代变革中客户需求的变化出发,给出了身处流量焦虑的企业全新的解决方法。同时,销售易还官宣了全新品牌slogan:赋能企业以客户为中心。

正如销售易全新slogan所倡导的理念,如今不了解客户需求的企业只能被时代淹没,不以客户为中心的企业注定不能行稳致远。全新宣传片和slogan的推出,不仅记录了过去十几年来客户需求的转变,更是销售易在时代变革中不断探索的结晶。

从连接出发,到赋能企业以客户为中心,销售易在商业演变中找到了属于这个时代的答案。

在互联网浪潮中开始连接

从 1979 年邓小平提出改革开放起,中国正式步入了社会主义市场经济时代。

彼时,国家建设百废待兴,老百姓生活物资供不应求,因此也自然没有太多营销理念。可以说,直到本世纪初,只要商家能够提供与众不同、稍有价值的商品,在中国庞大的市场群体支撑下,自然不用为销量发愁。

而如今市场情况却大有不同。中国从 1980 年到 2000 年人口从9. 9 亿增长到了12. 7 亿,而此后的二十年总人口仅从12. 7 亿增长到14. 1 亿,增速大幅放缓,人口红利消失殆尽。

没有了增量人口的支撑,加上本世纪初以来物质供给不断丰富,新鲜产品层出不穷,厂商逐渐开始意识到打造全新营销模式的重要性。在供需转变下,单纯研发出好的商品是远远不够的,更需要的是研发出消费者需要的、满足消费者个性化诉求的商品,让流量尽可能地变现。

2011 年,中国步入互联网时代,线上渠道逐步成为传统企业业绩突破的新增长点。而如何运用信息和互联网技术,在全新的互联网时代连接企业与客户,同时协调企业与客户在销售、营销和服务上的交互,成了传统企业在互联网新时代所面临的问题。

成立于互联网大潮兴起之时,在云计算、社交、移动、AI等技术逐渐成熟的驱动下,销售易开始探索如何用新型互联网技术赋能企业,重塑企业与客户的连接。从标准SaaS产品到拥有PaaS平台灵活定制化能力,销售易实现了从中小市场向中大市场的跨越,以及从通用市场向垂直行业的延伸;更是基于PaaS平台的高可用、高配置的定制化能力,实现了从SFA单一产品线到覆盖“营销-销售-服务”客户全生命周期的多产品线拓展。多年的打磨与深耕, 销售易逐步找到了互联网时代中连接企业与客户的答案,助力企业实现内外部的高效、便捷的连接,也先后赢得了包括联想、沈鼓集团、海康威视、上海电气、施耐德电气等众多知名企业的信赖,在B端站稳脚跟。

当然,对于销售易来讲,向前探索的路绝不止于此。

从物资匮乏到新鲜商品泛滥,销售易也洞察到了时代需求的微妙变化。对于CRM服务商来讲,仅仅提供连接渠道是远远不够的,还需思考如何让产品帮助企业拉进与客户的距离,做到真正赋能企业以客户为中心。在物质极大丰富的今天,唯有赢得买方的信任与喜爱,企业才能行稳致远,而如何让买方在接触到商品的同时享受到不一样的消费体验,则是销售易坚持为企业赋能的方向。

以客户为中心,借私域让连接价值最大化

在如今信息爆炸的时代,短视频、小程序、小红书等多渠道获客方式异军突起,导致线上分流严重,无数商家被迫进入“流量内卷”的时代。获客难、留客难、变现难更让许多商家为之头疼。因此,如何抵抗内卷,从流量争夺战中杀出重围,C位破圈成为了众多品牌商关注的焦点。

面对这些问题,许多商家将目光放到了私域流量这一领域,即通过引流用户到私域,通过大数据分析、洞察用户,从而做出更加精准的、个性化的服务,满足用户需求、增强用户关系,以实现产品或服务交付与品牌收益增厚。

为何这个时代私域流量显得如此重要?简单来说,公域流量获客成本太高且留不住,但是私域流量运作起来之后,即使粉丝群体占整个公域流量比例不高,但可以通过提升客户复购率、粘性来提升消费力度。比如在美妆领域,通常是“卖货先卖卡”,通过付费会员卡极大提升用户粘性和客单价,粉丝群体中2%的数量便可贡献超10%的利润。

也正因如此,在美国过去十年的产业发展中,一句被奉为圭臬的话是,"一家企业只要有3000 忠实用户就能活的很好。"

话说回来,即使企业搭建了私域流量池,依旧面临着难以将流量变现的问题。比如门店导购在加了客户微信后,由于并不清楚关于这个客户的各种数据(年龄、喜好、所在区域、消费频次等),所以仍旧无法做出精准的个性化服务。

所以对于企业来讲,有一套不仅能够帮助企业连接客户,更能实现有效运营实现保客的数字化工具,加以“以客户为中心”的价值理念显得至关重要。

对此,销售易也将业务从B端延伸到C端,致力于助力to B、to C多行业企业直连客户、直连消费者,转型为真正以客户为中心的数字化运营组织,实现业绩的可持续增长。销售易凭借在CRM领域的深度耕耘,不断精进自己的产品,服务了良品铺子、唱吧、洽洽食品、九号公司、keep等多个B2C领域知名头部企业,在业内树立了良好的口碑。同时,领先、成熟的应用层产品能力+PaaS平台灵活的个性化配置能力,让销售易具备了定制化、一体化、行业化的优势,支撑从通用CRM向垂直类行业CRM扩展。

近期,销售易推出的易店、易客两款面向垂直领域的企微SCRM产品,都基于销售易PaaS平台搭建,具备业务组建灵活配置和定制的能力,能够满足不同垂直行业、企业间的个性化需求。当然,在持续深耕这背后有一更深层次的理念,那就是以客户为中心。因为客户需求的改变,销售易持续创新迭代产品;因为客户需要更有温度的互动,销售易从CRM拓展到SCRM,这无一不是以客户为中心的解读。

正如宣传片中所提到的,让洞察更深刻、决策更智能、营销更精准、销售更高效、服务更贴心、客户更满意,是销售易一直以来行动的方向。让每一家企业真正成为以客户为中心的数字化运营组织,为客户的每个可能尽己所能,是销售易给出这个时代的专属答案,也是全新slogan“赋能企业以客户为中心”的核心所在。这是销售易面对时代变革所做的努力,也是实体企业在新时代中必须完成的转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消保委称将规范盲盒销售

天猫京东双11销售额公布