站长之家- 传媒 2021-10-25T16:35:12 +08:00

滁州城市职业学院与中航未来股份公司“空中乘务”专业共建项目签约仪式顺利举行

2021 年 10 月 13 日,滁州城市职业学院与中航未来股份公司“空中乘务”专业共建项目签约仪式在滁州城市职业学院顺利举行,

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,《意见》指出,要通过推动不同层次职业教育纵向贯通,促进不同类型教育横向融通,健全职普并行、纵向贯通、横向融通的培养体系,强化职业教育类型特色;要围绕加强职业教育供给与产业需求对接,以市场需求为导向,动态调整职业教育的层次结构和专业结构,健全多元办学格局,协同推进产教深度融合,完善产教融合办学体制;要坚持校企合作基本办学模式,通过不断丰富职业学校办学形态、拓展校企合作形式内容、优化政策环境,创新组织形式和运行机制,形成校企命运共同体。

在这一背景下,滁州城市职业学院与中航未来股份公司等共同推进“空中乘务”专业共建项目签约。

滁州市南谯区区委副书记兼区长王莹、滁州市高教科创管理服务中心党委委员兼副主任张峰、滁州大学科技园有限公司总经理丁冲受邀参加本次签约仪式。

签约仪式由滁州城市职业学院党委委员兼副院长施向阳主持。

滁州城市职业学院党委副书记兼院长汪上、党委委员兼副院长施向阳、党委委员兼教务处处长王树青、管理系党总支书记陈兴旺、管理系主任陈素霞、招生就业处处长叶士舟,中航未来集团董事长兼总裁刘永,中航未来股份总裁刘尹,中航未来集团副总裁庞庆国、副总裁石善鑫、副总裁张鹏,中航未来股份总裁助理庄艳,华育中航总经理关云霞,中航未来股份院校开发总监黄小勇、总裁办主任吴怀龙、院校开发经理宁灵杰等人参加。

滁州市南谯区区委副书记兼区长王莹从滁州市南谯区发展规划、滁州高教科创城定位、以及滁州市南谯区对高校和企业的支持等方面进行了发言;同时,也对双方的合作表示了肯定和支持。

王莹指出,滁州城市职业学院与中航未来股份 “空中乘务”专业共建项目签约,既是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是积极深化产教融合的具体实践。本次校企共建“空中乘务”专业,既是学院与企业的“无缝对接”,也是专业与产业的“同频共振”,可以更好的发挥校企合作在人才培养中的作用,区委、区政府将以最大的诚意,尽最大的努力,为学院和企业营造一流的环境,提供一流的服务,一如既往地做好科技政策、人才引进等相关服务保障,积极推动校企合作进入更广领域、更深层次和更高水平,也真诚希望滁州城市职业学院与中航未来能够共同努力、精于实践、勇于创新,为职业教育服务产业升级、推动社会经济高质量发展作出新的更大的贡献。

签约仪式上,中航未来股份总裁刘尹从发展现状、校企合作过程及未来规划对中航未来进行了介绍。刘尹指出,自办学以来,中航未来股份已与全国两百余所高等院校开展校企合作,是一家集高等教育、高端就业为一体的职业教育培训企业;公司始终坚持以航空服务人才培养为核心,着力推动职业教育产教融合及校企合作,将职业教育和人才需求精准对接,为推进航空服务教育行业发展而努力。

滁州城市职业学院党委副书记兼院长汪上从近年来国家对职业教育的政策支持、学院的发展历程、学院未来的发展规划等方面进行了介绍,也对双方的合作提出了期许和希望。

汪上院长表示, 10 月 12 日中共中央、国务院刚刚发布了关于推动现代职业教育高质量发展的文件,学院目前也正在努力创建安徽省地方技能型高水平大学,因此,本次签约仪式,标志着双方合作是贯彻落实中央意见的重要开始,也是贯彻安徽省在 9 月 28 日召开的职业教育大会精神的一个重要举措。

在此,汪院长代表学院对双方合作提出三点意见,希望双方坚持真诚互惠的原则,不断深化合作共性,发挥双方在生源、人才培养、就业上各自的优势,努力在招生规模上取得新进展;希望双方贯彻共商、共建、共享、共赢的理念,扩大合作面,深化合作内涵,探索合作发展新路径,努力在产教融合、校企合作方面产生新突破;希望双方坚持立德树人为根本宗旨,牢记为党育人的初心和使命,不断深化教育体系改革,强化教学管理,提升人才培养质量,培养更多服务型人才。

滁州城市职业学院党委委员兼副院长施向阳和中航未来股份总裁刘尹分别代表校企双方共同签署“空中乘务”专业共建项目合作协议,与会领导共同合影留念。

未来,中航未来将以双方合作为契机,立足并扎根滁州高教科创城,打造国内一流的职业教育品牌,为职业教育服务产业升级、推动社会经济高质量发展作出新的更大的贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看