站长之家- 传媒 2021-10-25T16:26:10 +08:00

微淼商学院:与国家经济发展同频共振,提升个人财商素养是关键

前不久,前三季度中国经济主要数据日前均已出炉,我国前三季度GDP同比增长9.8% 。面对复杂严峻的国内外环境,中国经济总体保持恢复态势,主要宏观指标处于合理区间,在总体“稳”的基础上继续向着高质量发展“进”,为实现全年经济社会发展目标打下了良好基础,也为世界经济打下了强心针。

对于个人来说,我们既要拥有良好的心态应对挑战,也需要在新的经济形势下提升个人竞争的综合能力,做到在确保财富保值的同时最大化实现财富增值,而在这一个过程中,个人财商素养就成了关键。

微淼商学院表示,虽然越来越多的人开始意识到财商素养对参与社会经济活动的重要性,但我国真正具备金融理财素养的人群体量却少之又少,很多人已经意识到了这个问题,但却不具备系统性学习财商知识的机会。

正是因为洞察到这一根本需求,微淼商学院自成立以来,就一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,并且一直致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观。

微淼商学院发现,虽然我们参与投资理财的人口基数保有量充足,但其中存在大量的机会主义者,并且还有很大一部分人群会经常陷入金融诈骗的旋涡之中,为了帮助大量不具备财商素养的小白建立完善的理财知识框架,微淼商学院推出了《小白训练营》,从 0 到1 帮助大家很好的迈入投资理财的门槛。当然,除了《小白训练营》之外,微淼商学院还推出了财商进阶课程——《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等,用更专业的、更完善的教学模式帮助大家深入了解现金管理、家庭资产配置、企业财报解读、企业构成等,带领大家从更高维度认识到金融投资理财的本质含义及参与投资理财的逻辑。除此之外,微淼商学院还联合了中央财经大学研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,帮助大家充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律。

环境对人思想、思考方向的塑造能力是超强的。所以,无论未来经济发生怎样的变化,个人财商素养一定是新的竞争格局下强有力的竞争优势之一,只有建立了更全面的个人财商素养,我们再能在新的环境中保持自己最大的优势,发挥最大的潜力,在把握住财富保值的同时实现增值,构筑起自己的财富壁垒。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看