站长之家- 传媒 2021-10-25T16:19:39 +08:00

all in跨链,孙宇晨的BTTC凭什么有望成为跨链最强破局者

当跨链正以旋风一样的速度席卷着整个区块链行业时,作为一个紧跟区块链发展步伐的打拼者,一个致力于促进区块链发展的推动者,孙宇晨也带领波场和 BitTorrent联合出品的BTTC项目 交出了属于自己的一份答卷。

其跨链领域的最新代表作BTTC即将于近日正式发布,并将开放超级代表竞选。BTT持有者可以参与质押,做到完全去中心化。

其实,掀起万链互联浪潮的并非波场一家。在波场入局之前跨链领域已有Polkadot、Cosmos、RSK、BTC Relay等项目问世。如今,波场TRON联合BitTorrent出品的跨链热潮项目BTTC即将发布,还被市场喻为最强破局者,波场TRON及孙宇晨凭什么后来者居上?

1.跨链需求与日俱增,BTTC或成当红产品

众所周知,波场已成为全球三大公链之一。但是,由于公链去中心化程度高,无法保证数据处理效率,同时彼此间兼容性差,导致数据和资产难以高效跨系统流动等问题频繁爆发。

跨链凭借着可以直接转换资产,无需再经过中心化交易所进行充提,以及简单的操作流程的优势,需求与日俱增。同时,相较于第三方跨链应用,公链原生跨链桥具备各自公链的安全团队,并有官方权威做背书,安全性相对更高,逐渐成为了用户的新选择。

由于链上交易需求的不断增加,跨链桥托管的用户跨链资金规模持续上涨,因而受到了黑客的格外关注,导致跨链桥成了安全性事件高发地。尤其是今年8 月的Poly Network遭遇黑客攻击事件,此次安全事件备受瞩目,损失巨大,单笔损失达到6.11 亿美元,是2020 年全年 DeFi 安全事件损失的2.4 倍。

波场TRON 也于9 月初正式宣布与BitTorrent 启动BTTC项目。未来,BTTC将是横跨波场,以太坊,BSC的跨链扩容解决方案,为世界主流区块链提供扩容方法。

在宣布进军跨链时,孙宇晨就在公开信中表示,波场的新愿景是成为人类未来全球清算底层(Global settlement layer)。

虽然波场才历经短短三年的发展,目前,波场协议已可以每天处理高达100 亿美金以上的清算交易,成为与以太坊并肩的区块链清算协议。可以说,波场已经具备这个实力。

而即将发布的Layer2 扩容跨链解决方案,是为了打破区块链链与链之间的隔阂。首发时的BTTC将兼容波场,以太坊,币安智能链(BSC),实现真正的万链互联。

2.行业竞争愈演愈烈,波场冲拳出击,突出重围

平台间的跨链战争,已然是硝烟弥漫。因此,眼下最重要的还是做好基础设施建设,完成生态的良性循环。作为跨链领域的先行者,以太坊就因一直受到可伸缩性问题的困扰,目前仍在努力处理各种问题,网络严重拥堵和高昂的费用成为以太坊发展路上的阻碍。

波场TRON则在基础设施建设上优势明显,更高的可扩展性,减少了拥塞,并降低了相关费用。目前,波场基础设施建设已十分完善,在DeFi、NFT、稳定币、分布式存储等诸多热门赛道均走在行业首列,随着跨链协议之间的互操作性愈加多样化,DeFi 协议之间的互操作性越来越复杂,跨链协议的资产规模不断扩大,已经趋于成熟的波场跨链协议生态就变得非常安全。

今年以来,波场TRON一直紧紧围绕自身战略定位,全力以赴推进基础建设发展,实现了发展速度与发展质量双提升的良好开局。

近日,波场 TRON DeFi总锁仓值(TVL)再次突破新高,达到125 亿美金!用户数也实现增长,突破5800 万,交易总数更是突破25 亿。

跨链一环的接入,将会进一步加速波场发展,使交易量、流动性逐步增长,让波场生态愈发丰富。BTTC的诞生想必会给波场带来新一轮的生态增长,在整跨链领域中一较高下。孙宇晨的这场跨链围猎行动悄然开演,是否会如他们说的那般强势,让我们静观其变,拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

孙宇晨回应被封号