站长之家- 传媒 2021-10-25T14:42:04 +08:00

海河国际消费高峰论坛开幕 京东汽车展现全生命周期服务能力

10 月 20 日,以“新格局·新消费·新机遇”为主题的 2021 海河国际消费高峰论坛暨海河国际消费嘉年华正式开启。本次论坛邀请天津政府主管部门领导、天津新地标商圈嘉宾、中外品牌企业代表等从传统商圈数字化转型、新型消费、自由贸易实验区经济等多个角度,就境外境内融合、线上线下相融合、实物与服务融合、文化与消费、汽车消费升级、天津与国际融合等展开了深入研讨并交流经验。

“京东汽车生活馆”亮相 天际ME5 京东定制车型首车交付

带着对新商业、新形势下中国汽车后市场产业双循环机制的思考,京东汽车积极参与本次论坛,不仅携手博世、美孚、道达尔、曼牌、爱信、采埃孚、萨克斯、WOLF、TRW天合、爱玛等品牌商,在海河国际消费嘉年华京东奇趣世界展出最新、最酷的汽车类商品,共同打造“京东汽车生活馆”。更与全球国际消费中心城市建设者、国内外商业消费领域创新者以及专家学者,深入探讨国内国际双循环促进汽车行业高质量消费新趋势,进一步激发汽车消费升级的热情。

在 2021 海河国际消费高峰论坛的展示区,“京选好车”天际ME5 京东定制车型交车仪式成功举办。京东汽车整车业务部总经理袁野携手天际汽车董事长兼CEO张海亮出席仪式,并将天际ME5 京东定制车的钥匙交给一位来自天津的车主,这也标志着京东汽车与天际汽车合作的成功。交车仪式也吸引了现场观众的关注,展示当天就有 118 人现场预约试驾并表达了购买意向,更有近 40 人直接到店试驾,其中 12 人现场下单购车。天津车主对高品质新能源汽车的热爱,在此次海河国际消费嘉年华现场表现得淋漓尽致。

天际汽车董事长兼CEO张海亮在 2021 海河国际消费高峰论坛现场

现场,京东汽车整车业务部总经理袁野表示,京东作为一家同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,正是以此次海河国际消费嘉年华为契机,立足天津优势,为打造国际消费中心城市建设的发展提供新动力。就在昨天,京东零售集团为期 23 天的 2021 年京东11. 11 也已正式开启。京东汽车与京东零售的各个兄弟业务将共同为消费者带来一场“巴适”的消费体验。

汽车消费潜力十足 发力构建全生命周期服务

作为全球最大的车辆消费国,无论是两轮电动车、摩托车,还是四轮的汽车,都已经是国人日常生活中不可或缺的部分。据公安部的数据显示,截至 2021 年 6 月,全国机动车保有量已经达3. 84 亿辆。随着汽车行业的快速发展,国人的汽车消费行为也逐步呈现显著变化,机动车市场结构正在加速由“生产”向“消费”转变,如何通过数智化社会供应体系,助力产业链各环节实现降本增效,推动汽车市场向高质量、数字化转型升级的同时,满足车主日益多元化的消费与服务需求,成为当下行业加速良性发展的必然方向。

通过与新能源汽车品牌的深度合作,京东汽车在数字化营销、智能产品深度定制、智能出行生活等方面持续发力,从交互层、场景层、和硬件层为一体的移动出行解决方案,共同打造“人-车-家-生活圈”的全场景智能出行生态。此前发布的《 2021 京东Z世代汽车消费趋势报告》数据显示, 2020 年京东汽车的新能源车销量同比增长6. 7 倍, 2021 上半年比 2020 同期又增长4. 3 倍。京东汽车与天际汽车共同打造的“京选好车”天际ME5 PLUS京东定制车型,更是在短短一个月的时间内,众筹数量就达到 2437 台。 京东汽车已经成为整车品牌重要的消费阵地之一。

除了整车,京东汽车还与润滑油、蓄电池、轮胎、汽车配件、汽车装饰等全系列产品的主流品牌实现深度合作,链接优质资源,充分发挥数智化供应链的优势,彻底打破品牌、平台与消费者间的边界,实现商品的品质保证与价格体系的稳定,以及履约效率的提升。此外,京东汽车还通过遍布全国 163 个城市的超 1400 家京东京车会门店,打造出“线上线下一体化” 服务网络,持续将优质的商品与服务带给消费者,真正做到了“线上线下有产品有服务”。

作为京东旗下汽摩生活服务业务,京东汽车凭借在汽车领域的深耕细作,构建起覆盖车辆全生命周期、全渠道布局的一站式销售服务体系,并通过京东完整且布局扎实的“B2C模式+产地模式+本地零售模式”三大五种供应链,满足车主看车、选车、买车、用车、换车的全场景服务与消费需求。同时,京东汽车坚持融合开放,以供应链整合+全场景商品,完成线上整车、摩托车整车及装备、二轮出行业务、汽车用品等完善且丰富的商品布局,线下京东京车会门店、B2B配件供应链、自有品牌京安途的整合,从而实现“商品+服务”的完整汽车产业链闭环。

自成立以来,京东汽车充分协调产业链上下游资源,打通生产、流通、零售、服务等各个环节,以完善的商品矩阵和优质的服务获得市场认可和信赖,促进行业健康发展。此次参与 2021 海河国际消费高峰论坛,京东汽车希望在“政策+市场”的双轮驱动下,与更多的行业伙伴携手,共同推进汽车市场在变革中走向繁荣,以双循环拥抱全新的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看