站长之家- 传媒 2021-10-25T13:57:09 +08:00

BOSS直聘持续加码企业安全审核,助力大学生秋招季安心找工作

又到一年秋招季,新一轮职场新人又要入场了。BOSS直聘作为国内最大的线上招聘平台,一直重视大学生求职安全的问题,近期携手民警和法律人上线反诈直播课,积极为校招季大学生找工作保驾护航。

9 月 30 日,青年法律工作者丁辉与北京反诈中心民警高山现身BOSS直聘直播间,就大学生求职防骗展开一场“干货”满满的反诈课。

而且,通过直播间,有志于反诈、网络安全等方面的应届大学生还能直接沟通由业内一线公司、技术公司提供的相关职位。

大学生求职防骗意识薄弱,听听反诈课很必要

每到秋招季,总会曝出一些大学生找工作被骗、踩坑的新闻。而我们身边,也总会有亲戚、朋友、同事吐槽,谁谁家孩子找工作遭遇诈骗,还有上班后工资要不回来等问题,让人很揪心。归根结底,还是大学生防骗意识薄弱导致的。

据中国信通院数据显示,在网络电信诈骗的受害者中,二十多岁的年轻人占到了63.7%。大学生社会经验少,防骗意识薄弱,很容易陷入招聘诈骗陷阱。所以,BOSS直聘携手民警、法律人上线针对大学生求职的反诈直播课很有必要。

据统计, 9 月 30 日下午,求职安全专场共吸引了超3. 1 万名大学生观看。青年法律工作者丁辉在BOSS直聘直播间分享了自己的职业经历,并向大家介绍了签offer和三方协议时可能存在的坑,比如试用期工资的规定,五险一金的缴纳等等。

反诈民警高山继 9 月 6 日在BOSS直聘做反诈直播之后,也再次来到直播间,为大学生上了一课:刷单就是违法、信息泄露需警惕、发现被骗要第一时间报警……听完高山的介绍,不少同学在弹幕表达了感谢。

通过这场别开生面的线上直播反诈课,不少大学生建立起了防骗意识,掌握了防骗硬技能,对今后求职更有信心了。

安全审核不放松,积极为校招季保驾护航

实际上,秋招季职场迎新人,对如何让大学生提高安全意识,BOSS直聘一直在努力。

BOSS直聘安全官表示,为保障大学生求职安全,BOSS直聘上每个BOSS发布的职位信息下,均设置有“职场安全防范知识指南”。如何辨别企业是否正规、远程沟通时要注意什么…… “职场安全防范知识指南” 通过图文、视频、答题等方式,为同学们展示了求职过程中可能会出现的“坑”和避坑方法。

此外,求职者和招聘方开聊后,如果系统监测到某些行为可能会出现违规,会在APP前端弹出相对应的“安全提示信息”。结合与BOSS沟通的实际情况,求职者发现违规企业后,可以及时通过举报入口,向BOSS直聘官方举报。BOSS直聘APP前端专门设有“违规公告”专区,会对违规的账号处理进行公示。

其实,BOSS直聘从成立之初就聚焦求职者安全,对大学生求职安全更是丝毫不敢放松。因此,在提升大学生防骗意识的同时,BOSS直聘对企业的安全审核也很严格。早在 2020 年,BOSS直聘就建立了业内首支线下职位审核团队“铁壁”。团队有 100 多个退伍军人,因为自身可能吃过虚假招聘的亏,他们由衷地愿意从事这份工作,守护求职者的安全。

BOSS直聘这套线上与线下、机器与人工、政府与企业、用户与公司协同的风控机制,确保了企业、职位和BOSS的真实性。截至目前,铁壁团队已覆盖 40 余个主流城市,月均核查 10 余万家企业,能够切实为大学生求职保驾护航。

“我不敢说天下无贼,但一米高的城墙不行,我修两米,两米不行五米,五米不行八米。”BOSS直聘赵鹏作为创始人曾说,“这是我唯一能做到的事情,修城墙扎篱笆,让做‘坏人’的性价比越来越差。”可见BOSS直聘在聚焦企业安全审核,保护求职者安全上的决心。





推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看