站长之家- 业界 2021-10-25T12:15:30 +08:00

宁德时代股价创历史新高!仅次于茅台和工商银行

在全球汽车向电动车转型的时代大背景下,汽车动力电池的重要性被无限放大。得益于中国高瞻远瞩较早大力发展新能源汽车的战略部署。当前,在电池领域,中国厂商已经走在了世界前列。而在这其中,来自福建宁德的宁德时代”更是异常耀眼。

一方面是不断扩大的客户朋友圈”,另一方面则是不断上涨的股价,预示着宁德时代在接下来的车用动力电池版图发展中,将继续在全球市场攻城略地。

10月25日,宁德时代盘初拉升一度涨近4%,再创历史新高价625.16元,市值1.45万亿元,位居A股第三。仅次于茅台的2.5万亿市值和工行的1.65万亿。

此外,在10月20日,宁德时代与资产总额接近1.8万亿元的国家能源集团签署战略合作协议;10月22日,宁德时代又与特大型央企中国华电签署战略合作协议。上述两个协议的合作领域,均涉及储能、新能源、综合智慧能源等领域。

另外,宁德时代上半年财报,公司动力电池系统销售收入为304.51亿元,同比增长125.94%;

来自SNE Research的调查显示,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。其中,中国的宁德时代领跑全球,市场份额达到32.5%。

单在中国市场,宁德时代以超50%的市场份额,持续占据中国汽车动力电池市场半壁江山。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看