站长之家- 传媒 2021-10-25T11:50:57 +08:00

口袋辣妈营线上产康新模式,产后妈妈恢复新选择

三孩时代的来临,便捷的线上产康模式越来越受到产后妈妈的青睐。与年轻妈妈相比,孕育三孩的妈妈年龄普遍偏大,在产后更加需要科学的饮食和运动指导。国内线上产后康复领导品牌口袋辣妈营开启了线上产后康复的新模式。从运动和饮食两个方面入手,已经帮助数十万产后妈妈实现了一边在家带娃,一边恢复瘦身的目标。

线上母婴行业产品众多,且本身作为一个垂直领域,还在继续被细分,诸如母婴垂直电商、母婴工具/助手、母婴健康、成长记录、母婴美妆、产后康复等。面对消费群体的细分需求,线上母婴行业从业者面临着机遇与挑战并存的局面,一方面在消费升级背景下,年轻一代母婴消费主力军更加注重自身健康管理,追求女性独立和自信,因此催生了母婴营养及产后恢复科学性、孕产品类丰富性、孕产妇美妆等新需求,这样就给处于母婴行业的各个垂直领域企业提供了巨大发展机遇。但另一方面,行业从业者必须突破原有模式,加强服务的精细化、专业化,并根据消费者需求及时迭代,这样才能在日益复杂的竞争格局中突出重围。

因洞察到产后妈妈在瘦身和康复上的痛点,例如外出锻炼不方便,运动难以坚持,不了解科学瘦身和修复的方法等,FitTime睿健时代推出了针对产后妈妈的线上陪伴式训练营服务——口袋辣妈营。通过社群的形式,由专业孕产体适能教练和孕产营养师共同为产后妈妈提供科学个性化的产后运动和饮食指导。

大多产后妈妈们往往迫切地希望快速恢复身材,这时就容易出现两个极端,首先是不顾一切尝试各种减肥方法,但产后人群与普通人相比更要讲究方法,一些跟风、被网络吹捧的减肥方式不仅不能瘦下来,反而还可能伤害身体。另外一个极端就是虽然很想瘦身,但是考虑到宝宝哺乳需求,根本不敢减肥且日常饮食中还经常摄入高热量食物,因此选择适合方式尤其的重要。

基于学员身体状况的个性化方案和健康管理师的全程陪伴式服务是口袋辣妈营的核心。一名叫王敏的产后妈妈分享了她在口袋辣妈营期间的瘦身感受。

  Q:您产后最胖的时候是多少斤,最终通过什么方法瘦身成功?

  A:出了月子后,家里请了阿姨,一切的饮食都以我为主,我怕吃不饱影响宝宝奶水,所以每日三餐和两顿加餐,都吃很多。产后三个月左右胖了 15 斤,体重达到 145 斤。也正是这时候,我开始正视自己的体重问题,想要系统的瘦身。此后,我就格外关注产后瘦身这个领域,一次在抖音上看到了 @辣妈之友原大酥 讲解的产后恢复视频,被他的方法所吸引,于是就报了 120 天的口袋辣妈营。在营期间一共减重47. 3 斤,体重从72.55kg减到48.9kg,腰围从83cm瘦到64.5cm,臀围从102cm瘦到84cm,简直是我不敢想象的。

(入营期间身材变化)

  Q:口袋辣妈营是如何帮助你进行产后恢复的?

  A:口袋辣妈营提供了运动和饮食两个方面的个性化方案。在饮食方面给我最大的感受就是瘦身不是节食,相反,只有吃饱了才有力气减肥,但是这个吃饱并不是乱吃、猛吃,是营养均衡地吃。入营后的一日三餐还有两顿加餐,我都严格参照食谱,每天都是满满一盘的菜和饭,减脂期间一点也没有饥饿的感觉。即使我偶尔因为特殊情况到外面吃,健康管理师也会给出一些具体的建议和实用的小方法,帮我控制热量。

(入营期间饮食)

  在入营前,我也做过腹直肌、盆底肌和骨盆修复等各种修复,结果价格昂贵,效果却不明显,再加上路途较远,家里三个娃的我最后实在没精力完全配合。所以我在入营时腹直肌还是3- 4 指的状态,另外还有大肚腩、妈妈臀、富贵包、咳嗽漏尿等问题。

  在运动方面,入营后,每日二三十分钟的运动时间很容易坚持,我都是利用碎片时间进行锻炼,这对于又要带娃又要上班的我来说简直太友好了。口袋辣妈营小程序里的动作看似简单,时间短,但是针对性极强,再加上健康管理师的专业指导和点评,群里宝妈们互相监督,互相鼓励,一段时间后就能感受到自己体能有很大提升,而且小肚腩、妈妈臀、富贵包这些问题也都没有了。

  (入营期间运动)

入营前想着能瘦个 20 斤就不错了,结果结营的时候瘦了 47 斤。瘦了这么多,我还担心身体会不会出现问题,特意跑去医院做了全面检查,结果各项指标都非常好。另外让我比较惊喜的是,婆婆也受到口袋辣妈营的影响,开始注意饮食和营养,跟我在一起住了几个月,她也瘦了 15 斤。老公和孩子的日常饮食也开始注意营养搭配,过去不太好的饮食习惯,现在都逐渐摒弃了,一人花钱,全家受益。

以上是王敏的分享。口袋辣妈营个性化的服务源自于对学员身体状况的全方位了解,学员入营前的身体测评问卷,包括减脂测评、运动能力测评、盆底肌症状测评、腹直肌症状测评、骨盆疼痛症状测评、饮食习惯测评等,覆盖了身体状况和生活习惯的方方面面。在学员管理上,口袋辣妈营将月龄相似、身体状况相似的产后妈妈划分为同一个微信群组,由 1 名健康管理师进行管理。与网上随处可见的运动锻炼视频不同,健康管理师全天在线,随时为学员提供一对一教学指导,解答学员在产后恢复以及育儿领域的问题,同时也能够有效监督学员日常训练,确保训练效果。另外,通过建立学员间互相激励的打卡机制,学员也可以通过平台在线交流康复过程的心得与体会。

以口袋辣妈营为代表的线上产康模式的出现,打破了传统的产康行业格局,给产后妈妈提供了更多选择。可以看到,口袋辣妈营已经率先切入到这个领域并形成了一定的品牌势能。期待未来在产康行业,甚至是整个母婴行业走出更多优秀企业,切实满足母婴人群的需求,帮助这一特殊群体度过人生中特殊又幸福的时期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看