站长之家- 传媒 2021-10-25T11:01:10 +08:00

“2021中国创新软件企业TOP150”发布 华为腾讯金山万兴科技等入选

2021 年 10 月 23 日,中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、CIS、德本咨询联合发布了“ 2021 中国创新软件企业TOP150”榜单,创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)凭借过硬的产品质量与技术实力强势上榜,位列TOP50。此次一同上榜的企业还有华为、阿里巴巴、腾讯、金山软件、小米集团等。

“软件定义世界,软件定义一切。”软件作为新一代信息技术之魂、经济转型之擎,承担着越来越重要的角色。据工信部统计, 2020 年全国软件和信息技术服务业规模以上企业超 4 万家,累计完成软件业务收入 81616 亿元,同比增长13.3%。今年上半年,我国软件业务收入 44198 亿元,同比增长23.2%,近两年复合增长率为14.7%。相比去年, 2021 年通信技术仍然是支柱产业,金融科技和企业服务则是新的增长点。

此次上榜的万兴科技成立于 2003 年,于 2018 年登陆A股创业板,是全球领先的新生代数字创意赋能者。当前万兴科技深耕数字创意软件领域,已推出万兴喵影、Wondershare Filmora、Wondershare VidAir、StoryChic、Beat.ly、万兴优转等视频创意软件,推出亿图图示、亿图脑图MindMaster、墨刀等绘图创意软件,推出万兴PDF、DocumentCloud等文档创意软件,并在深圳设立全球研发总部,在北京、长沙、杭州、温哥华、东京等地设立运营中心,业务范围遍及全球 200 多个国家和地区,被称为“中国的Adobe”。

凭借优秀的产品力和突出的行业贡献,万兴科技近年频受媒体和评奖机构青睐。今年 9 月,万兴科技成功入选新一期电子文件管理推进联盟会员单位。 2020 年 11 月,万兴科技旗下Wondershare Filmora和Wondershare PDFelenment等一同荣获G2 Crowd行业领导者。 2020 年 10 月,万兴科技摘得广州灵感创意节“年度优秀品牌”,旗下万兴喵影则荣膺“年度创新技术品牌”; 2020 年 6 月,旗下万兴喵影在华为开发者大会上一举斩获华为智慧办公生态“最佳合作伙伴奖”,旗下亿图脑图MindMaster则斩获华为智慧办公生态“最具潜力合作伙伴奖”。

如今,面向Video First时代,万兴科技正以“让世界更有创意”为使命,面向全球海量新生代互联网用户提供潮流前沿、简单便捷的创意软件产品与服务,赋能人们在数字时代与众不同地进行创意表达,帮助每一个新生代创作者将头脑中的灵感变为可见的现实。

财报显示,万兴科技正深入视频创意赛道,拓人才强研发基建、升级SaaS化服务等全方位夯实视频创意竞争力。 2021 年上半年,万兴科技大力建设AI数字创意研发中心,完成新一代视频技术引擎WES3. 0 版本的开发,并升级创意中心,加码资源特效建设,研发投入创历史新高,研发费用1. 41 亿元,同比增长96.54%。万兴科技订阅模式收入呈持续上升趋势,订阅用户数同比提升36%,订阅收入较去年年末增长29.63%。同时,万兴科技总人数从 2018 年底 578 人,增长至 2021 年中近 1500 人,两年半增长近150%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看