站长之家- 传媒 2021-10-25T10:57:43 +08:00

未来已来,蒲公英企服发布Tracup企业元宇宙

蒲公英开发者服务平台 1024 程序员节活动在线举办,活动上发布了Tracup企业元宇宙项目协同管理通讯服务。

在互联网、数字化、全球化浪潮下,每个人都需要与他人协作才能产生生产力,而 2020 年初突发的疫情,使得原有的企业、组织、社会运行模式被打破,虽然通讯工具已经相当发达,各种项目协同管理工具也在满足不同组织的需求,然而面对疫情带来的隔离、出行停滞、交通阻断,原有的企业和组织的工作环境、运行方式显得手足无措、难以从容应对。

人们迫切期待能够通过项目管理协作、实时音视频互动和AR增强现实技术,对数字化企业和组织生产力进行空间延伸,克服DevOps开发者和知识工作者的空间阻碍,在办公室、出差、隔离、甚至运动、出行时,可以更加高效地对项目进行管理,对任务进行追踪,同步工作进程、文件和代码,组织有效的会议,与团队、协作伙伴、供应链和客户随时沟通,并将会议和沟通结果同步到工作流当中,帮助企业实现数字世界与现实世界有机融合,在现实增强的企业元宇宙里永续工作、沟通与协作。

Tracup是蒲公英开发者服务平台于 2016 年推出的一款面向DevOps数字化产业开发者和知识工作者的项目协同管理工具,目前已经服务了近 5 万个项目团队和数百家企业客户,除了承诺继续对初创团队不限人数、项目数的免费服务外,还发布了对Seed知识库、CodeFever代码仓库和资产存贮时光机的集成。

在后疫情和数字化社会中,人、现实物理世界和虚拟数字世界正在有机融合,也对数字化组织发展中不可或缺的项目协同管理提出了新的要求,此次发布的Tracup企业元宇宙可以让任何人、企业、组织都拥有共同、平等的机会从感知、理解、沟通、协作、展现、数字内容资产、工作流、管理和生产力的科技进步中获益。

企业元宇宙(Enterprise Metaverse)是数字化组织的一种新型生产力基础设施,微软CEO萨提亚·纳德拉早先在全球合作伙伴大会Inspire上提出了这一概念,与完全独立平行于现实世界的虚拟数字世界的元宇宙不同,企业元宇宙要服务于数字化组织的现实社会任务与使命,我们不难想象一些可以洞见的场景:

• 团队成员、供应链伙伴、客户之间可以克服出差、隔离的阻碍,在一个混合现实的办公空间一起工作、沟通,每个人都可以如同在真实的办公室里进行交谈、讨论、会议;

• 隔离在家的学生不再是一个人的网课,可以和老师、同学置身同一个课堂学习;

• 医生可以跨越空间进入隔离区为病患提供面对面的诊疗,疑难杂症可以呼叫专家会诊;

• 车辆工程师可以随时坐在智能汽车的副驾驶位置手把手帮你解决难题,对于发现的问题可以立刻安排任务协调解决、改进。

人是现实物理世界的产物,无限延伸的虚拟数字空间必须和现实物理世界进行校验才能让人、组织、社会有效运转,Tracup企业元宇宙的核心使命是把传统的项目协同管理的效率大幅度提升,面向开发者和数字化组织知识工作者的项目协同管理,连接任务、沟通、文件、代码,适配需求、任务、缺陷和迭代管理,针对人员、工作流和OKR进行评估管理,提供敏捷、瀑布、通用任务协同等多种项目模板,实时视频连线、元宇宙场景沉浸沟通,满足当下疫情不确定的集中、远程、隔离等不同场景的混合开发环境需求,以公有云SaaS、公有云、国资云私有化部署等灵活方式,与数字化组织共同成长。

可以预见,越来越多的数字化组织成员能够克服空间阻碍随时随地有"亲临现场"的感觉,这种物理和数字的交织是一种突破性的进步,超越了人们以往在工作场所已知的任何东西,Tracup企业元宇宙将成为企业数字化进程中必备的新型生产力基础设施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将入局元宇宙

元宇宙的四个方向性