站长之家- 业界 2021-10-25T10:29:53 +08:00

被指涉嫌“二选一” 山姆回应:欢迎良性竞争

【TechWeb】10月25日消息,日前,家乐福会员店对外发布公告称,开业第一天,竞争对手施压供应商回购买空了相关商品,使得不少会员无法购买。目前,家乐福已经向相关部门举报。

家乐福会员店称,在开业第一天,竞争对手施压供应商回购买空相关商品,使得不少会员消费者无法购买。“实际上,从家乐福会员店筹建到开业,竞对持续向一些品牌施压,如果该品牌供货给家乐福会员店,就下架该品牌在竞对的产品;甚至在开业当天,部分品牌不堪竞对的压力,不得不到现场扫货买断其所有产品;我们还频繁接到品牌不再继续合作的消息”。

同时,家乐福会员店表示,坚决反对商业领域的不正当竞争行为,反对以自身市场地位强迫商家“二选一”,已经向相关部门举报。有消息称,家乐福举报的对象就是山姆。

对于业界的传闻,山姆方面向TechWeb回应称,我们欢迎良性竞争,因为这终将对会员有益。同时我们也大力呼吁和倡导业界:企业应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新。这是整个行业良性健康发展的基础。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东双11售出商品超1.9亿件