站长之家- 传媒 2021-10-25T10:24:40 +08:00

历9弥新!OPPO软件商店9.0版本发布,全链路为开发者赋能

近期,OPPO软件商店9. 0 版本正式发布,该版本升级UI界面,简洁流畅的设计带来全新视觉感受,全面优化用户使用体验。同时,聚焦开发者需求,依据移动应用全生命周期,从上新激活到下载转化为开发者提供内容、运营、数据全链路赋能,帮助开发者突破存量时代困境,解锁增长关键。

聚焦痛点,为开发者提供全链路赋能

伴随移动互联网的迅猛发展,我国移动应用市场涌现海量APP产品,陷入白热化竞争阶段。数据显示,截止 2020 年 7 月我国移动应用在架数量达 357 万款,而移动互联网用户规模在今年 5 月首次出现负增长,月活跃用户同比下降0.1%。

很显然,我国移动互联网的自然流量已趋近天花板,进入存量经营时代。应用开发者面对“买量成本上升,用户转化下降”的两难局面,开始对与用户产生直接关联的分发平台提出了新诉求:精准触达用户、深层次了解用户、高效转化用户。期望通过覆盖用户全生命周期的长线运营,做好用户留存。

OPPO软件商店9. 0 版本聚焦开发者需求,从运营中的曝光、触达、分发、沟通以及下载五大维度进行全新升级,打通应用生命周期,为开发者提供全链路赋能,实现多场景的流量聚拢。

1. 新增横滑Tab ,亮点呈现更灵活

在数以百万计的APP中,应用开发者想要获得关注,首先要争取在最短时间内让用户“眼前一亮”,激发用户兴趣。

OPPO 软件商店在9. 0 版本中高效利用首页资源,拓展多场景曝光位。比如新增横滑tab,左右滑动即可触达应用时刻、必备、精选、游戏榜、软件榜、学习中心等标签,从交互上更符合用户使用习惯,同时有利于应用曝光。

(旧-首页)                                   (新-首页-横滑Tab)

2. 小标签突出重点信息,增加“辨识度”

在触达用户方面,9. 0 版本给应用贴上了小标签,比如【福利】、【飙升榜】、【活动】等,这些橙色小标签重点突出了应用亮点信息,可以帮助开发者促成用户决策,提升下载率。

(标签外显)

3、场景拓展、个性推荐,让流量更留量

在流量池恒定的情况下,开发者要获得用户“欢心”,必须趁早行动。为帮助开发者精准转化用户,OPPO软件商店9. 0 充分利用预约场景,在首页新增大量预约卡片,包括专题、五资源列表卡片、预约四资源卡片等形式多样的入口,强化用户感知,帮助开发者提高预约量级和转化率。

(预约入口)

同时,在大数据时代,用户已习惯“精准推送”模式,获取自己感兴趣的内容。软件商店9. 0 依托平台庞大的用户数据分析,可根据用户偏好在预约场景下实行个性化内容推送,从千人一面变成千人千面,以有效曝光激发用户转化,助力开发者控本增效、实现精准投放。

4、 建立沟通渠道,让产品更有温度

在万物互融时代下,用户需求更加细分,对各类应用都有着旺盛的需求。所以,在存量经营阶段,开发者们仍大有可为,最重要的是触动用户,满足用户的真正需求。

(探索模块)

软件商店9. 0 版本在应用详情页部分新增「探索」模块,集合【开发者有话说】、【精彩视频】与【应用咨询】三大板块,通过文字、视频、图片等多元内容,为开发者们提供“展示自我”的平台,在开发者与用户之间搭建起沟通的桥梁,进一步增强用户对应用的认知和兴趣,有效提升转化。

5、极速下载,高效提升转化率

最后,在应用运营环节中,下载是最重要的环节,在下载过程中容易因网络卡顿、内存不足等原因造成用户流失。对此,OPPO 软件商店9. 0 版本创新增强了下载功能,合并双通道下载和双WiFi下载能力,一键实现极速下载,为用户提供极致流畅下载体验,有效避免用户中途流失。

突破瓶颈,全链路布局拓展流量新场景

随着OPPO智能硬件销量不断走高,OPPO软件商店在国内应用分发市场也占据越来越核心的地位。2021 年 OPPO 软件商店(国内)日分发量突破8.7 亿,日活跃用户量超 6100 万,拥有庞大且稳定的用户基础。

在存量经营时代,分发平台的重要性愈发凸显,OPPO软件商店一直在思考如何提升服务质量,为开发者提供更优质、更高效的分发服务。

OPPO软件商店9. 0 版本的发布,预示着平台将继续深化“拓展流量新场景,全链路为开发者赋能”的核心理念,通过新场景、新内容、新触达、新赋能等方式汇合平台流量资源,打造更为丰富的分发模式,帮助开发者突破流量瓶颈,实现用户再增长。

作为连接用户与开发者的重要渠道,相信OPPO软件商店还将继续提升产品新能力,做好应用发布-曝光-活跃-下载-后端转化的一站式全生命周期服务,助力开发者全面有效地促进用户转化,实现共赢。

最后,据OPPO官方发布,2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办,围绕万物互融的时代趋势,分享OPPO软硬服一体化的平台能力、技术服务与生态合作,同时大会设立九大专区,其中在应用服务专场,OPPO软件商店业务负责人将发表“全新起点、全心出发”主题演讲,期待现场OPPO软件商店带来更多的产品理念与能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视