站长之家- 传媒 2021-10-25T10:22:24 +08:00

HDC2021|华为终端全场景云服务新生态,赋能多端协同体验创新

10 月22- 24 日,华为开发者大会2021(HDC.Together)在东莞松山湖举办。其中,在以“全场景云服务,多端体验新生态“为主题的分论坛上,华为全场景云服务解决方案部部长伍斌介绍,当前全球华为终端连接数已突破 10 亿+,华为智慧屏、PC、平板、智能音箱、穿戴等全场景终端设备发货量增长迅速的同时也受到广大消费者的认可。基于华为1+8+N全场景战略,华为终端云服务通过生态聚合及HMS Core, HUAWEI AppGallery Connect等开放能力创新,打通智慧出行、影音娱乐、智慧办公、运动健康、智慧家居一系列场景,实现全云服务多端协同创新体验的同时,也为开发者、合作伙伴们开辟了更多价值经营阵地。

更全面的HMS for Car,助力智慧出行新体验

为了持续丰富消费者的智慧出行体验,华为终端云服务面向车载场景提供了包括华为智慧助手、华为音乐、华为视频、华为应用市场、华为快应用、华为语音、华为主题、华为天气、华为日历等一系列应用服务,基于同一华为帐号,可实现车机与手机、手表、智慧屏、智能家居、音箱等应用服务跨端流转。其中,华为语音为消费者提供了更智能的语音交互能力。用户可视即可说,用语音代替车机屏幕的触碰操作;支持连续对话、语义打断、双音区识别、全语音控车、语音私人定制、唤醒词自定义等功能,解放用户双手,让出行更加便捷。

同时,HMS Core for Car为开发者与合作伙伴提供了更强大的车载服务开发能力、工具及平台,实现应用高效开发、快速增长、商业变现。目前已支持调用帐号、推送、支付、定位、位置查询、机器学习、广告内容、游戏能力等能力,未来会有更多能力开放为开发者赋能,让出行工具进化成有温度的“第三生活空间”,推动出行场景向智能化发展。

软硬件协同,革新全场景终端游戏生态

全场景终端设备的互联互通,云服务体验的无缝流转让游戏在智慧屏、VR、PC、车机等全场景终端设备上的呈现形式更多元化。华为终端云服务与华为智慧屏、第三方生态硬件深度协同,借助智慧屏内置AI摄像头及AI算法智能识别人体骨骼节点,用户无需外接手柄即可玩转三维AI体感游戏;HUAWEI VR Glass预置华为终端云服务的优质影音和游戏内容,用户足不出户,同样能“眼观万物,乐在其中”;搭载华为移动应用引擎,PC上也能下载、畅玩手机游戏。

同时,面向开发者,华为终端云服务提供了全生命周期游戏服务,帮助快速构建深度游戏服务及降低运营门槛;轻量级的游戏引擎,助力开发者快速完成上线,开发一次即可分发到支持行业标准的多设备。

打破生态壁垒,打造全场景智慧办公新体验

华为终端云服务搭载华为移动应用引擎,带来全新升级的华为应用市场Windows版,除了分发管理原生应用、快应用以外,还支持安装运行丰富的移动应用,覆盖办公、娱乐及影音等多场景,让用户在PC端也能尽情享受移动应用的丰富多彩,真正实现“玩手机无需再用手机”。

HMS Core面向PC端开放,也进一步加速了跨生态协同,助力智慧办公体验升级。比如,基于华为帐号,针对PC端移动应用做了窗口化、单点登录及扫码支付等定制化服务,更方便用户在桌面环境下使用,开发者无需额外适配,即可提升PC端变现效率。

未来,是万物互联、亿亿联接的时代。华为终端云服务始终致力于在1+8+N的硬件设备之上,持续通过生态聚合、解决方案创新、能力开放,与开发者一同为全球数亿用户提供全场景、高品质的智慧生活体验,让全场景云服务多端体验新生态变得有迹可循。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发

2021,我在抖音追短剧

2021投资APP排行榜已公布

一图读懂叮咚买菜2021Q3财报