推广 - 传媒 2021-10-25T10:11:33 +08:00

兴学助教,辛巴辛有志长期投身公益教育事业

作为头部带货主播,辛巴辛有志这个名字为广大网友所熟知。后来,辛选集团掌舵人的身份,更让辛巴受到了来自多方面的关注。在普通人看来,笼罩在多重光环之下的辛巴,俨然已是一名成功人士。可谁曾想到如今事业有成的他,心中也曾有过一份来自于儿时的缺憾。

辛巴出生于东北的一个小乡村,当年因为老家教育资源的缺乏,村里的孩子普遍受教育程度不高。虽然辛巴从小勤奋好学,但无奈条件缺失以及当时村里普遍对教育不够重视,所以他在求学这条路上未能走的太远。纵然踏上社会后的辛巴选择继续深造,可当初的那份无奈一直都让他难以忘怀。

正因为这个特殊经历,所以辛巴在社会教育的问题上格外留心。一次偶尔的机会,辛巴在一部纪录片中再次了解到部分偏远地区教育资源的匮乏,他曾对此感慨道,当看到镜头前那些孩子眼神中透露出的渴望时,就觉得自己当年还是幸运的。

都说能力越大责任越大,如今的辛巴已有能力回馈社会,所以他下定决心,不能再让那些孩子留下同样的遗憾。于是,辛巴的日常工作中又多了一项捐资助学。

2019年9月,辛巴以个人名义捐建了广西隆林各族自治县的爱心学校大楼;2020年1月,辛巴及其团队向昭觉县教育体育和科学技术局捐赠50万元,用于庆恒乡比子以里小学建设;2020年8月,辛巴捐赠220万元,用于援建甘谷县米谷川“辛有志爱心小学”;同年9月,由辛选集团全资捐建的四川大凉山昭觉县“辛有志爱心小学”正式开学……

据了解,目前由辛巴捐建的爱心小学已陆续投入使用,不仅给当地的孩子们打造了一个良好的学习环境,也为他们带来了优质的教育资源。辛巴本人也曾多次表示,作为一名从乡村里走出来的企业家,他深知偏远地区的孩子们求学不易。为了弥补自己当年的缺憾,更为了孩子们能有一个美好的未来,所以他一定会把公益助学当成事业,进行到底。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看