站长之家- 业界 2021-10-24T07:54:46 +08:00

小米汽车15.5亿拿地落沪?知情人士:将在上海建设新总部

前几天,上海市规划和自然资源局网站公布的信息显示,小米的间接全资附属公司谧空间(上海)信息科技有限公司以15.5亿元拿下上海徐汇区的1宗商业办公用地,楼面价31001元/㎡。

文件披露,上述地块位于西岸金融城拓展区,将致力于打造金融、智能化应用集聚高地;重点引进金融总部企业、创新型科技企业总部及研发中心,促进金融、物联网、智能制造与智能化应用等产业融合发展。

结合此前小米汽车曾在上海徐汇等地公开招聘的消息,有不少消息认为,小米汽车相关的某项重要业务或许将落户上海,引发了不少的讨论。

对此,有最新报道称,小米知情人士透露:这块地是早就规划的上海总部用地,目前小米包括手机研发、金融、互联网业务、中国区等团队都是租赁物业分散办公,所以这块地建设规划在将来会把这些团队集中到一起。”

也就是说,这块地将会是小米上海各团队集合的总部,并不单独用于汽车团队。

值得一提的是,前几天小米CEO雷军在小米投资者日上表示,造车进展超过了预期,小米汽车预计2024年上半年量产,第一个工厂将落地北京亦庄,目前研发团队已到岗了453人。

雷军在会上还表示,做汽车业务并不是为出风头”,他指出现时电动车已从机械产业转变为信息产业,加上有同行都已经在做,认为小米不做就会被淘汰,加上小米从智能手机到智能家居及智能办公,属全智能生态,若跟电动汽车好好整合的话,有极强的扩张性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看