站长之家- 传媒 2021-10-23T19:54:02 +08:00

华为HMS隐私检测服务,助力开发者构建可信应用

11月1日,《个人信息保护法》将正式实施,在规定个人信息保护要求的同时, 也明确了APP开发者的权责和边界,每个开发者都必须认真履行法定职责,不可心存侥幸,否则必将带来重大损失。一旦APP违反了相关隐私法律条款的要求,开发者除了面临经济上的高额罚款,开发者的公信力也会严重下降。同时,触碰法律红线的负面新闻也会影响消费者对APP的信任,造成用户流失;若被监管机构下架将导致APP无法获取新用户,加剧用户流失。

自查自改困难重重,开发者何去何从?

《个人信息保护法》实施在即,企业的隐私合规整改工作迫在眉睫。然而,开发者自查自检项目繁多、步骤复杂,需要特别关注的重点问题就有十多个:权限申请目的不明、超范围收集、捆绑授权、无隐私政策、默认勾选同意、隐私政策内容与实际不符、隐瞒第三方SDK收集行为、未充分明示个人敏感信息使用规则等。

由此可见,APP开发者进行隐私合规自查存在一定的难度:一方面,APP开发者需要熟悉相关的政策内容,这需要要耗费开发者大量的时间、精力、人力,从而无法聚焦精力提升APP的功能和用户体验开发;另一方面,很多APP开发者,尤其是一些中小企业开发者,没有专业的隐私合规或者法务团队,缺乏对监管立法的理解,可能存在漏检漏改的风险。

HMS隐私检测服务,赋能高效检测

为了帮助开发者更高效地进行APP隐私合规检测,聚焦更多的精力构建功能齐全、用户体验良好的高质量APP,华为即将推出HMS隐私检测服务。此举将华为内部积累多年的APP全球隐私合规检测能力开放给广大的开发者,不仅能帮助开发者发现APP可能存在的各类隐私安全漏洞,提供详细的检测报告,并给出专业的合规整改建议;此外,华为专业的隐私安全专家团队,也能为开发者提供一对一专家咨询服务,帮助开发者高效检测,快速识别APP潜在的隐私风险,构建安全可信的高质量APP。

●10大检测内容,专业全面

HMS隐私检测服务覆盖隐私政策分析、敏感权限检查、集成SDK检测、个人数据动态污点追踪、数据采集检测、数据使用检测、个人数据检测、用户权利检测、儿童保护专项检测、专家评估建议等十大检测功能,全面助力开发者进行APP合规整改,维护开发者的切身利益。

●参照多项法规条例,监管性更强

HMS隐私检测服务以国家颁布并执行的《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《信息安全技术个人信息安全规范》等法律法规为检测标准,对APP的隐私协议逐条进行自动化监测,确保其符合法律法规要求,帮助开发者更高效地实现业务合规。

●动静结合检测技术,精准高效

HMS隐私检测服务采用动态检测和静态扫描相结合的检测技术,输出详细的检测报告,给出专业的改进建议,让开发者的APP隐私检测过程更高效便捷。

●资深专家教练式服务,专业省心

全球化隐私安全专家团给你一对一教练式服务,根据相关的法律法规,结合APP行业规定,进行逐条分析解读,为开发者提供专业的改进建议和推荐方案,让开发者的业务更安全,更专业。

一直以来,华为致力于携手开发者共建隐私安全生态,积极研究APP隐私安全合规检测技术,主动配合工信部等多个部门开展的APP专项治理工作。HMS隐私检测服务作为华为终端云服务APP全球隐私合规的能力外溢,将全面赋能华为生态的开发者更高效地实现隐私合规,繁荣华为终端云服务生态。未来,华为将继续紧跟国家政策,携手全球开发者共同坚守APP隐私安全的“大门”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表显示血压测量数据