站长之家- 业界 2021-10-23T14:43:26 +08:00

PugetBench基准测试:苹果M1 Max能效惊人 与台式仍有一定差距

Tom's Hardware 刚刚分享了 M1 Max 新硬件平台的首个专业应用程序基准测试。结果表明,与带有独立显卡的上一代 MacBook Pro 笔记本电脑相比,Adobe Premiere Pro 的实际表现还是相当喜人。即便如此,与带有独显的 x86 工作站平台相比,M1 Max 也未能像许多人设想的那样发起越级挑战。

本周四,一位用户向 PugetBench 基准测试数据库上传了 M1 Max MacBook Pro 在 Adobe Premiere Pro 应用程序中取得的成绩。

可知其运行了 0.95.1 版本的 PugetBench for Premiere Pro,以横向比较 2021 款 MBP 对应于 x86 独显机型的水平。

据悉,Adobe Premiere Pro 15.4.1 视频剪辑软件能够很好地调用 CPU 内核与媒体包房引擎,因而能够相对全面的展现各个平台的能力。

而后他通过 4K / 8K 分辨率的编解码器来衡量实时视频播放与导出性能,且分别验证了侧重于软硬件加速(CPU / GPU 硬件)的压力测试。

(来自:Tom's Hardware)

总体而言,配备 M1 Max 旗舰 SoC 的 2021 款 16 英寸 MacBook Pro,在 PugetBench 基准测试中取得了 1168 的标准分 / 1000 扩展分。

这样的表现,已经明显高于 x86 平台的高端笔记本电脑、且接近于高端台式机的性能。

细分来看,M1 Max 还拥有更出色的媒体播放引擎。这方面的性能不仅优于移动独显,甚至超越了英伟达 GeForce RTX 3090 这款消费级旗舰 GPU 。

对于专注视频剪辑工作的用户来说,M1 Max 的吸引力还是相当大的。毕竟新款 MBP 还拥有相当流畅的系统体验,并且媲美高端台式机。

视频导出方面:2021 款 16 英寸 MBP 的工作负载明显优于上一代机型,但在某种程度上落后于其它高端笔记本电脑、更别提“越级”挑战工作站了。

尽管 PugetBench for Premiere Pro 的导出工作负载包括大量的 CPU / GPU 特效序列,总体得分显得有些参差不齐,但其在现实世界中仍具有一定的参考意义。

GPU 算力方面:Adobe Premiere Pro 算是可以充分发挥 GPU 效能的专业应用程序之一。

对于配备了 32 集群定制 GPU / 4096 个 ALU 的 2021 款 MBP,能够轻易打败上代 Radeon Pro 5500M 独显机型一事,我们也并不感到意外。

横向对比移动 GPU 市场的其它竞争对手, M1 Max SoC 的图形性能也相当能打。不仅可以叫板 GeForce RTX 3060 / 3080(似乎有些异常偏慢),消耗功率也少得多。

当然,M1 Max 毕竟只是一枚高能效比的移动 SoC,更强大的任务还是可以交给苹果自家配备高端台式独显的 Mac Pro 工作站去完成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看