站长之家- 传媒 2021-10-23T12:29:25 +08:00

流感季来袭,天津新世纪妇儿医院带来流感防护小常识

流感具有高传播性和传播速度,防护不佳就有可能感染流感病毒。尤其是老人与小孩抵抗力较差,患流感的几率更大。我们需要多加重视,及时预防。众所周知,接种流感疫苗是最有效的预防措施之一。如今已经进入了流感高发季,天津新世纪妇儿医院的医护团队呼吁大家在流感来临之际接种疫苗,提前做好预防工作。下面,天津新世纪妇儿医院为大家带来防护流感、接种流感疫苗小贴士,帮助大家正确认识“流感”。

流感来袭,可以在天津新世纪妇儿医院接种流感疫苗

应对流感日常应该做哪些防护工作?

应该避免长时间停留人员密集的场所,去这样的场所应佩戴好口罩;养成勤洗手的习惯,用流动水、肥宅以及洗手液吸收;打喷嚏时要捂住口鼻。如果一旦患上了流感要多注意休息,清淡饮食,不要带病上学、上班。

应对流感为什么要接种疫苗?

流行性感冒简称流感,是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。流感急性起病、发热(可达39-40℃),伴随畏寒、寒战、头痛、肌肉和关节酸痛、极度乏力、食欲减退等全身症状,常伴有咽痛、咳嗽,也可有呕吐、腹泻等症状。接种流感疫苗是世界公认的预防流感最为经济有效的措施。可以大大减少患流感的概率,即使仍然患上流感,也能降低并发症和死亡风险。

疫苗的接种时间?

每年的9-10月,是流感疫苗的最佳接种时期。通常接种流感疫苗2-4周后可产生具有保护水平的抗体,6-8个月后抗体开始衰减。6月龄以上所有人群只要没有禁忌症都可以接种流感疫苗,但儿童、老人、孕妇、医务人员以及患有哮喘、糖尿病、心脏病等慢性病患者,感染流感后容易发生严重并发症,应优先接种。

天津新世纪妇儿医院

天津新世纪妇儿医院是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团,可为0至18岁的儿童(包括婴幼儿、学龄前儿童、学龄儿童、青少年)及孕产妇提供健康服务。设有妇产科、儿科、小儿外科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、急诊医学科等科室,还可提供产后修养服务,是一所全面的医疗服务机构。来天津新世纪妇儿医院问诊还可加入熊猫会员,可享受专享服务、专享价格等VIP会员专属特权。为了更好的回馈客户,在2021年12月31日前新入会员以及续费会员还有五大好礼相送,详情请关注“天津和平新世纪妇儿医院”微信公众号。

天津新世纪妇儿医院守护健康更专业,呵护健康就选天津新世纪妇儿医院!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

讲5个淘客行业的赚钱小秘密