站长之家- 传媒 2021-10-23T12:29:02 +08:00

电动牙刷怎么选比较好?六招教你如何挑选合适的电动牙刷

作为一名口腔护理师,无论是我接触的专业媒体评测,还是自己用的体验,结论都是电动牙刷是真的比手动牙刷好用太多。但是国人的口腔问题多而且复杂,90%的人都有牙周炎、牙齿敏感等牙周病,一定要警惕那些动力超标、号称快速美白的电动牙刷,不仅非常伤牙,而且会加剧各类牙周病,对牙齿造成不可逆的伤害!挑选电动牙刷一定要根据自己的牙齿情况买哦!

电动牙刷怎么选比较好?该如何挑选合适的电动牙刷?工欲善其事,必先利其器,要想掌握电动牙刷的正确使用方法并且维护好牙齿健康,选购是最重要的一个环节。根据自己的口腔情况,选择一款不伤牙而且清洁效果又好的牙刷是保证刷牙效率的必要条件。下面,我根据自身经验列举了选购中需要注意的重点,建议收藏。

1.刷毛软硬适中且偏软的刷头比较安全不伤牙,异型刷毛比平行刷毛清洁度更高。

2.磨圆率越高的刷头越安全舒适,建议选择磨圆率高于60%的电动牙刷,当然优质电动牙刷磨圆率起码80%以上

3.锂离子电池优于镍氢电池,续航能力更好,更耐用

4.震动频率不是越高越好,31000次/分钟-40000次/分钟的震频为最佳

5.不要买低价产品,低价牙刷的马达、刷头、电池用料均成本非常低,清洁性能、护牙度以及质量均无法保障。

6.小白建议选择支持试用的品牌,试用到适合自己的产品为止。

电动牙刷怎么选比较好?经过我不断的反复踩雷经验,这里给大家整理了几款个人觉得比较不错的电动牙刷:

1、扉乐major电动牙刷

推荐语:众多牙医力荐,不伤牙领域的王者!

市面上这么多品牌我首推扉乐,可能很多人会有点意外,它拒绝明星代言和网红带货,普通人听过的不多,但扉乐的专业实力非常强悍,这款还集合了他们高端系列的所有技术和工艺,哪怕在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害,针对隐蔽不易发现的长期慢性伤害,它也做了特殊优化!因此得到了众多牙医的力荐,盛赞它是小众宝藏精品!

它的前身是电动牙刷的技术方案商,专业实力强悍,技术背景深厚。面对国内伤牙率越来越高,扉乐电动牙刷决定从幕后走向台前,利用自身的技术研发实力,凭借过去“医用级”的产品研发思路,联合日本多家口腔机构打造日本千元级的护龈护牙产品!

为了应对国人丰富饮食结构导致的复杂口腔问题,扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,甚至还累计邀请2000多位牙医与使用者,参与到内测、封测中来!扉乐的产品优势随便单拎出来一个都挺牛,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险,堪称行业独一份!

下图是专业牙医对扉乐的评价:

另外,它家一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,可以说对新手非常友好了。

2、贝医生c1电动牙刷

推荐语:性价比较高的入门款

这款的外观设计非常符合简约党的审美,虽然机体很轻,但是外壳还是挺有质感的,没有廉价的塑料感。从商品净重来说,它机体较小,所以极大程度上减轻了自身重量,握持感还是挺轻盈的,只有90g,日常使用不费力,比较适合腕力较小的女生使用。

刷头方面,它采用的是双效进口刷头,能够更全面的清洁口腔,不仅能够深入清洁齿缝死角,更能有效清洁齿面的牙菌斑。建议初次使用这款电动牙刷的朋友,先选用轻柔模式+敏感型刷头,然后逐渐进行过渡。

我使用噪声测试检测了它的工作噪音,在清洁档位下的声音大小,基本稳定在62.3dB左右,在市面上可见的电动牙刷中算是比较小的一款。

做个小总结的话,它的外观并不抢眼,但胜在简单大气,使用手感不错,性价比比较高,再加上机身小巧,出行时也不必担心携带不易,用起来还是挺方便的。

3、舒客防水G33电动牙刷

推荐语:水滴纹设计,非常美观

舒客是一个性价比比较好的品牌,在广告投放上不吝成本,虽然是个新牌子,但是也获得较大知名度。

我推荐的这款G33,是它家比较漂亮的一款,整体是简约的设计,色调看起来很舒服,治愈系色调,包装盒是一幅画。它机身质感很好,握着很舒服,一键操作非常简单。自带2个软丝刷头,充电线。

它的清洁力还可以,最高震动频率37800次/分钟,动力很不错。共有5档清洁模式,其中“快速上手档”适合第一次使用电动牙刷的朋友。而充电方式是USB充电,6小时就可以充满,续航55天,中规中矩的续航表现。

这款机子的刷毛使用韩国BBC灰质软丝,有3毫米的高低差设计,可以更好地清洁到牙齿缝隙和牙龈深处,这种刷头用起来很特别,比较少见。

4、大理石usmile电动牙刷

推荐语:做工精致,美观大方

usmile是隶属广州星际悦动股份有限公司旗下,而非有些人以为的国外品牌。它的特色在于多样化的设计语言,以及丰富的配色,以优秀的颜值,赢得了很多女生的喜爱。

这款U2双子电动牙刷属于它家最贵的一款,主打大理石居家风格,因此其包装盒采用了仿大理石纹理,中间黑色的LOGO,标明这款双子电动牙刷的代号!

它的刷头采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

清洁力方面,它的震动频率为38000次/分,有4个模式,每种模式有3个力度档位。配备了Typc-C充电线,这块还是比较方便的,因为续航如果靠专门的座充,出远门的话还要带着一个充电器。据官方描述,充电一次,可刷牙6个月。

5、欧乐B P2000电动牙刷

推荐语:动力强,手感良好

欧乐B有自己独特的特色,比如刷头的形状,以及围绕这个的各项专利。它原本好像是吉利旗下的,后来被宝洁收购,在国际大牌里,属于能和飞利浦掰手腕的存在。

这款欧乐B p2000比较显眼的,是欧乐B的标志性红灯,压力感应灯,它送了一个便携收纳盒,盒子里面能放一个牙刷,两个刷头。做工还是很坚固的,外出携带起来很方便。

它的振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。

在实际刷牙中,振动幅度比较大,不知道是不是因为3D又多了个旋转功能的原因,而且用个词来形容的话,略粗糙,没有那种很精细的体验。

电动牙刷怎么选比较好?为了让大家避免被伤牙的产品所伤害,我特意帮大家盘点了六个非常实用的选购干货。另外,以上分享的五款电动牙刷都是市面上高口碑款式,也是我本人亲自使用体验后觉得不错才分享给你们的哦,感兴趣的朋友可购买一款体验一下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看