站长之家- 业界 2021-10-23T11:23:04 +08:00

谁失踪了 谁出圈了?双11首份预售榜爆冷

【亿邦动力讯】10月20日晚8点,2021年天猫双11预售相较往年提前4小时开始了。在当天举行的双11发布会上天猫强调,“消费者体验是我们(天猫双11)‘变’与‘不变’的标尺”。提前4小时预售,为的正是让消费者“不用熬夜”就可以第一时间参与大促。

据介绍,今年有29万商家、1400万件商品参与到天猫双11中。其中,包括32个赛道1500多个新品牌和超200个奢侈品品牌的10万款奢侈品,以及超过300个中华老字号品牌的经典传承品和经典焕新品。

不出意外,淘宝直播在开场就成为了亮点。

李佳琦和薇娅两大“超头”在预售前几小时就开始了直播预热,预售枪响后,直接将气氛“拉满”。在预售开场的3小时内,二人直播间的观看人数先后突破2亿大关。而根据第三方平台数据,两位“超头”主播在预售前4小时售出商品的总数超过了1300万。而随后分享的一份预售首日榜单中,不少类目黑马品牌也都曾登陆其直播间。

根据数据威提供的数据,10月20日20点到10月21日24点,“彩妆类”预售锁定预估销售额TOP10品牌分别为YSL、雅诗兰黛、阿玛尼、make up for ever、兰蔻、CPB、MAC、Givenchy、3CE、兰芝,被国际品牌包揽;“护肤类”预售销售额TOP10分别为欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、资生堂、薇诺娜、WHOO、HR、玉兰油、娇兰、科颜氏,其中,新锐国货品牌薇诺娜冲到了TOP5的位置。

同样在上述时间段,女装品牌TOP10分别为VIYA NIYA、高梵、波司登、伊芙丽、摩安珂、朗姿、太平鸟、三彩、Ozlana、Vero Moda。值得关注的是,登顶的VIYA NIYA正是“超头”主播薇娅的自有品牌。而男装榜单中,国货潮流品牌BEASTER和波司登、太平鸟一起进入了TOP3。

亿邦动力观察到,新锐国货在内衣和冲饮两个品类中表现突出。

除了优衣库外,内衣类TOP10中其余席位均被ubras、蕉内、内外等国货品牌占据;而饮品类品牌统计期间的TOP10,分别为三顿半、麦趣尔、永璞、认养一头牛、李子柒、五谷磨房、隅田川、农夫山泉、金典、星巴克。

此外,生活电器类品牌中,科沃斯与其孵化的新锐品牌添可超越戴森分别拿下TOP1和TOP2;零食品类中排名前三的分别是三只松鼠、良品铺子和费列罗。

亿邦动力整理了女装、男装、美妆、护肤、零食、冲饮等26个类目品牌在10月20日20点到10月21日24点的预售排行榜,供大家参考。

数据说明:榜单根据统计期内天猫各类目品牌“预估销售额”进行排名(“预估销售额”指预售期间“定金+尾款”锁定的预估交易总额)。数据由第三方数据公司统计,或与实际真实销售额有部分出入,敬请谅解。(数据来源:ECdataway数据威)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

中消协双十一消费提示

双十一成交额公布

双十一明降暗涨可索赔