站长之家- 业界 2021-10-22T23:35:15 +08:00

西数收购铠侠的交易要凉了?200亿美元的价格太低

在Intel以90亿美元的价格将闪存业务卖给SK海力士之后,全球NAND闪存格局已经生变,以后只有5大巨头争霸了。位居第三的西数近来还想收购老二铠侠,但是这笔交易很大可能要凉。

此前报道称,5年前收购了闪迪公司,西数得以进军闪存市场,成为了铠侠的合作伙伴,不过西数近几个月在筹谋收购闪迪,预计交易金额不低于200亿美元。

如果西数再将铠侠收购,那么西数将一跃升级为全球第一大闪存厂,35%左右的份额略微超过三星,最低也是跟三星旗鼓相当,全球闪存格局都将被改变。

然而拿下铠侠这事也没有想象中容易,最新消息称铠侠对200亿美元的报价不感兴趣,认为低估了价值,他们依然寻求在合适的时间IPO上市。

除了价格不让铠侠心动之外,西数的收购案还有其他阻力,大股东东芝的态度很重要,而且日本政府的审核更是关键,考虑到铠侠已经是日本闪存市场的独苗,被美国公司收购之后,日本的半导体实力势必会被削弱,所以这笔交易就算双方达成协议,政府的审查也是个难题,很有可能被否决。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美