站长之家- 传媒 2021-10-22T20:59:04 +08:00

体验科技、感受未来!“百辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。

10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步提升北京经开区智能网联汽车产业“自造血”能力,助力推动辖区智能网联汽车产业高质量发展为活动目标。

【百车快闪,引发“自动驾驶”的无限畅想】

活动当天上午,不同车企、不同型号的百辆自动驾驶车在经开区经海一路集结完毕,宽度横跨四车道、长度长达300多米的车队赫然开始启动。车队放眼望去,不光有自动驾驶乘用车,还有自动驾驶物流卡车、自动驾驶小巴、无人清扫车、无人配送车、无人零售车等不同车型,匀速整齐划一的走在经开区的道路上,随着道路的变化、车队不同变换队形的场景引发了不小的关注。

快闪车队途经之处无不吸引着所有人的目光,路人们驻足观看、拍照留念。当得知车辆均是自动驾驶车后,路人们都表示想亲自坐上去看看、近距离体验自动驾驶技术的便利,并且为我们自己的自动驾驶技术如此发达而自豪。另外,多数人纷纷表示,有机会的话一定会去体验本次的嘉年华活动。

本次快闪活动,由主办方携手多家企业打造。北京市智能网联汽车政策先行区设立以来,多种新政策推动着自动驾驶技术在商业化、生活化领域上的应用:百度、小马智行已部署多台自动驾驶乘用车,在经开区60平方公里范围为市民免费提供出行服务;京东集团已部署无人配送车,为市民提供货物配送;新石器公司已投放多台无人零售车,为市民提供售卖服务。可以说,这次快闪活动在展示未来城市场景、生活方式方面有着极为重要的意义。

此外这次的快闪活动在进行的同时,采用实景、多种视角多机位拍摄,制作相关视频进行网络的二次传播,在网络上引起了众多网友围观,不仅惊叹于自动驾驶技术的发达、更对智能科技加持下的未来生活展开联想和讨论。这次的快闪活动,同样也是一次向外界展示经开区科技创新的新城速度的“白皮书”。

【未来城市嘉年华,提前感受未来科技】

此次嘉年华,不仅能让观众看到盛大的快闪活动,还能给观众带来更多自动驾驶的知识和体验。大族广场作为主会场将设立科普潮馆,观众可以在馆内,通过自动驾驶发展历程、智能网联发展路径、政策及示范应用三大分区的讲解,全面了解什么是“自动驾驶”。

另外,不仅在大族主会场,本次活动还在南海子公园、封闭测试场设立了体验场。公众可在体验场内亲身体验自动驾驶技术应用下的未来城市生活。

值得一提的是,央视新闻也对本次嘉年华活动进行了直播和报道,相信央视新闻的鼎力支持,为经开区自动驾驶领跑者形象的树立,起到了极大的推动作用。

感兴趣的朋友们,不要错过这场未来科技的盛典,还没参与的朋友,可在经开区官网或尚亦城APP提前预约。此外,各个场馆、体验区均设置互动打卡任务,观众可根据打卡最终得分在尚亦城APP换取不同等级的伴手礼。

既能了解新兴技术产业、也能亲身体验不一样的未来科技、更能获得意想不到的礼品,这次的“2021智能汽车未来城市嘉年华”期待你来参加!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看