站长之家- 业界 2021-10-22T18:48:36 +08:00

网曝初中英语课文上有“Li Yundi” 老师:目前英语教材里没有这篇课文

10月22日消息,有网友爆料称初中英语课本上有Li Yundi”,课文的开头是LiYundi,a well-known Chinese pianist,always loved music”

据报道,该课文出自人教版的八年级上册英语教材。看到这里,不少网友的第一反应英语教材里的这篇课文是不是该删掉?

对此,记者向多名资深初中英语老师求证。老师们反馈,目前使用的英语教材是2013年审订的人教版初中英语课本,并没有这篇课文。但印象中,这篇课文确实曾出现在旧版课本上,使用过好些年,所以很多90后对此有印象。

无独有偶,此前有家长发现三年级人教版英语课本上出现了Wu Yifan”这个名字。

人教社工作人员回应称Wu Yifan”是一名戴眼镜的小男孩的姓名,而且是现行小学英语课本中的主要角色之一。他跟Zoom、Sarah、Chen Jie等人物形象一起,是当下小学英语课本中的主要角色。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看