站长之家- 传媒 2021-10-22T18:10:00 +08:00

每日互动个推1024程序员节之数智马拉松决赛开启!

10月21日, 2021Datathon数智马拉松大赛迎来最终的巅峰对决!来自大数据和人工智能行业以及国内外知名高校的20多支实力队伍,在杭州千岛湖"两山"高层次人才集聚区集结完毕。他们将向数十万元人民币的巨额奖金发起进击,开启一场脑力与体力的终极PK。

▲决赛队伍合影

作为"1024程序员节"的重磅活动,2021Datathon数智马拉松大赛以"数造潜能·智创未来"为主题,由中共杭州市委人才办、杭州市经济和信息化局、杭州市科学技术局指导,淳安县人民政府、每日互动股份有限公司(个推)主办,旨在加快数据智能与多元领域的融合,鼓励大数据和人工智能方向的应用创新,为高素质科技人才施展才华、成就自我提供广阔舞台,为数据智能行业的发展增添新动能。

作为一场融合了数据、代码、算法和创意等多重元素的大型科技赛事,2021Datathon数智马拉松大赛自7月初启动以来,影响力广泛辐射全国各地,初赛吸引了来自北京大学、浙江大学、南安普顿大学等海内外54所知名院校的数百位选手踊跃参加。决赛除了初赛晋级队伍,更吸引了来自浙江高信、嗨普智能等知名科技企业的十余支高手团队热情参与。

相比初赛,数智马拉松决赛赛题类型更加丰富多样,共设置有"猿马壁咚""黑马神功""天马行空""神马咚咚"四大类赛题。其中,"猿马壁咚"为必选题,要求选手在3小时内完成解题,极其考验选手的编程实力;"黑马神功"则紧密围绕实际业务和生活场景,对选手的数智应用落地能力提出了很高的要求;"天马行空"为创意+原型开发类赛题,聚焦智慧交通、图像识别、智慧医学、步态识别等领域,关注选手的数智应用创新能力。大赛不仅聚焦数据智能在多元领域的应用,也关注前沿科技与音乐、艺术等的跨界融合创新。大赛特别设置了"神马咚咚"赛题,参赛选手可使用AI音乐创作引擎,结合开发能力、算法能力和艺术感知力,进行智能音乐创作。最终的音乐创作成果和作品评选结果,将于10月24日在颁奖典礼现场重磅揭晓。

数智马拉松决赛不仅赛制升级,评审团也更加豪华。大赛特别邀请到曾担任ACM区域赛以及Topcoder公开赛裁判长的业内资深算法专家吴嘉之作为主评审。专家评审团则由来自每日互动、西湖数据智能研究院、华旦天使投资、数因科技、极豆科技、杭州乐动聆音文化艺术有限公司、浙江凌迪数字科技有限公司等行业知名企业的专家共同组成。他们将一起见证这场数智巅峰对决,并评选出"最强数智大脑"!

值得关注的是,10月24日数智马拉松大赛颁奖典礼现场,我们还将携手网易、快手、唱吧、回车科技、不亦乐乎等科技公司以及专业音乐家们共同为现场选手、程序员们呈上一场酷炫的AI+脑电波的视听盛宴。

数十万巨额奖金究竟花落谁家?哪些创意项目和AI音乐作品能脱颖而出?谁才是"最强数智大脑"?2021Datathon"数智马拉松"决赛结果,将于10月24日重磅揭晓,请大家拭目以待!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看