站长之家- 传媒 2021-10-22T17:53:41 +08:00

TCL、华为、红米强强碰撞,决出双十一98英寸智屏最佳选择

视觉决定感官体验的时代,对于大屏的喜爱已经融入了大多数人的生活中,手机,平板,电脑显示器的主流尺寸一直在不断扩大,而作为大屏的终极设备,智屏在尺寸上一骑绝尘,是追求巨幕显示效果的不二之选。随着技术与供应链的突破,目前大尺寸智屏的消费市场中,普通用户所能买到的极限尺寸越来越大。

从去年小米的子品牌红米Redmi发布了一款98英寸的超大智屏开始,普通人把98英寸的巨幕智屏搬回家,已经不再是一件遥不可及的事情。小米以极具性价比的价格,推动了整个智屏行业尺寸大屏化、价格亲民化的风潮。

Redmi Max 98英寸巨幕拥有4K分辨率,85%NTSC色域,195分区背光,搭配HDR(高动态显示范围),MEMC(运动补偿),整体提升画面明暗对比度,以及动态显示稳定性。小米第九代画质引擎,20项画质调教艺术,增加画面色彩层次感和质感。

杜比+DTS双解码,2个8W扬声器,也能够满足用户家庭影院的最基本音效需求。HDMI2.0传输接口放在去年也不算落后,整体表现中规中矩,依靠长达2.18m+,高达1.2m+的98英寸超大屏幕带来的长板效应,视觉上的震撼感是非常强烈而直接的。

今年,TCL、华为等顶级科技品牌陆续跟进98英寸智屏市场。

比如,华为推出的98英寸的巨幕智屏:华为智慧屏V98就是采用了120Hz高刷4K屏,配合华为迅晰流畅技术,将低帧率视频智能动态插帧补偿至120帧,让运动画面不易卡顿,流畅呈现精彩瞬间,在98英寸超大屏幕加持下,让观看体验更沉浸。

华为智慧屏V98在参数、配置、显示效果等都非常强,不过也它并非全面屏。

那么是否存在一款堪称完美的98英寸巨幕智屏呢?当然有!它就是中国电视行业领跑品牌TCL发布的TCL 98X9C IMAX Enhanced巨幕智屏。

画质表现是一款智屏产品的核心竞争力,为了实现极致完美的画质,TCL 98 X9C使用了量子点Pro技术,可同步实现“157%超高色域覆盖率、58.3%色纯度提升、10年屏幕色彩不褪色、1千万:1对比度和800nit峰值亮度”等多重画质优势,带来更多层次的色彩表现和更丰富的明暗细节,整体画面更纯净自然。

软件调教和芯片同样是影响画质上限的重要因素,TCL 98 X9C拥有魅丽珑调色芯片、Q画质引擎和全生态HDR等显示技术配置,能通过AI算法精准还原不同画面下的所有细节。由此可见,无论是屏幕素质还是软件调教,TCL 98 X9C在最终的画面呈现上可以说挑不出任何毛病。

TCL 98 X9C配备了120Hz的高刷新屏,并支持MEMC运动补偿技术,可减少画面拖影、卡顿等现象,不管是动作大片还是体育比赛,都能精细呈现每一帧画面细节,让整体画面更流畅清晰。

配合TCL 98 X9C采用的行业首创三边无边框设计,在98英寸的巨幕大屏的加持下,带来更宽的视野和更多的显示内容,让每一个用户在家就能享受到私人影院般的畅爽体验。

音质方面,TCL 98 X9C与顶级家庭影院品牌安桥合作,搭载了安桥Hi-Fi音响,具有5单元50W功率,拥有超大冲程低音炮,丝膜球顶高音振膜,保证了用户无论是玩游戏、看电影,都能营造出清晰、饱满、立体的音效。TCL 98 X9C还支持杜比全景声,在杜比全景声的配合下,可为用户带来极具空间感的沉浸式流动音效,让观影“声”临其境。

得益于顶级的音画质,TCL 98X9C已取得了IMAX专业认证。IMAX公司是全球公认的专业影院效果公司,通过IMAX专业认证足以证明TCL 98X9C在音质和画质上均已达到了IMAX要求的标准,用户在家即可体验震撼的IMAX观影效果。

值得注意的是,TCL 98'' IMAX巨幕智屏X9C还支持音视频流转、Dashboard、四路投屏、NFC碰传、智能音箱模式等个性化功能,拥有Wi-Fi 6、BT5.0和HDMI2.1等硬核配置,不但运行速度“快人一步”,还能完美发挥出PS5等次世代游戏主机的画质潜力。

一台如此巨大的智屏,用个七八年,甚至上十年也是很正常的,在目前全行业98英寸智屏的产品里,综合音画质、配置等等方面考量,TCL 98 X9C无疑是最值得入手和长期使用的98英寸大屏。如果你也想入手,那么双十一无疑是最好的时机。

如果是追求性价比的朋友,也可以去了解下TCL另一款98英寸巨幕智屏98Q6E,这款智屏在音画质体验上也达到了旗舰级体验,售价仅2万出头,综合表现也相当优秀,是双十一期间最值得购买的98英寸智屏之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

双十一成交额公布

双十一今晚零点开买