站长之家- 传媒 2021-10-22T17:53:04 +08:00

华为携手全球开发者,共建安全可信的数字世界

不凡的 2021 年,华为开发者大会2021(Together)如约而至。 10 月 22 日,华为开发者大会 2021 在东莞松山湖正式开幕。大会上,华为消费者业务发布了网络安全与隐私保护“四大主张”和“三大承诺”,以此来共建安全可信的数字世界。

目前万物智联、亿亿连接的全场景时代即将到来,构建亿亿连接的全球生态,保证生态安全可信最为重要。华为从 2011 年起,就把网络安全和隐私保护作为华为公司的重要发展战略之一, 2018 年明确提升为华为公司的最高纲领;同时将公司对网络和业务安全性保障的责任置于公司的商业利益之上。

本届华为开发者大会上,华为提出消费者业务安全与隐私保护的“四大主张”,即自上而下的组织与流程保障、制定严苛的隐私安全原则、与业界权威机构合作构建安全验证体系、向生态伙伴开放华为安全与隐私能力。

华为制定了严苛的隐私安全原则,包括数据安全保障、数据最小化、数据端侧处理、透明可控、身份保护。“我们的标准很严苛,任何不符合安全与隐私保护原则和流程的业务不允许发布。”何刚提到,网络安全和隐私保护是华为践行全场景生态战略的原点,因此,需要倍加“呵护”。

隐私安全应不计成本不忘承诺

原则面前不计成本,攀登路上不忘承诺。大会现场,何刚也代表华为消费者业务,郑重提出安全与隐私保护的“三大承诺”:第一,隐私是用户的基本权利,用户的隐私安全在华为是作为最高优先级;第二,你的数据,全部为你加密,未经你的允许,任何人无法访问你的数据;第三,你的信息,由你全权掌控,从开机到使用每一步都要你的同意。

“隐私是用户的基本权利”绝非是一句口号,华为一直用创新科技捍卫用户隐私安全。以数据安全为例,华为不仅在端侧利用硬件级一文一密加密技术对数据进行全盘加密,也在华为云空间进行了全局加密,即使成本大大提高,但能确保实践对消费者的承诺:未经用户的允许,任何人无法访问用户的数据。

携手开发者共建安全可信全场景生态

一直以来,华为将安全与隐私保护作为产品的重中之重,将安全与隐私保护落实到产品设计和开发的各个环节,最大限度地保护用户的隐私安全,不断优化用户体验。华为多年来构建的安全与隐私能力,除了应用在华为产品上,也开放给应用生态和设备生态伙伴,希望携手业界同行一起构建安全可信的全场景生态。

截至目前,对于应用生态伙伴,华为已开放了 4 大安全能力包, 10 多个安全能力子集;对于设备生态伙伴,华为共开放了 2 大安全能力包, 30 多个安全能力子集。确保以安全为前提的全场景生态中,让每一位开发者都能获得更大的成功。

分享洞见迸发灵感,共建安全可信的数字生态

本届华为开发者大会,备受关注的《安全隐私与漏洞治理》技术论坛也将于 10 月 23 日上午在东莞松山湖开启。届时,华为将云集行业大咖,共同探讨移动互联网时代的安全与隐私问题和挑战,分享安全与隐私的成功案例,共享开发者旅程的新成果,赋能开发者开发更安全可信的新应用,共建安全隐私新生态。

总地来说,《安全隐私与漏洞治理》技术论坛整体的议程设置都聚焦了开发者的实际需求,是一场开发者、生态伙伴和行业不容错过的盛会,值得期待和关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看