站长之家- 传媒 2021-10-22T17:21:51 +08:00

再惠联合创始人李晓捷:关于互联网时代下本地生活领域流量的精细化管理

【导读】近日,再惠联合创始人、CEO李晓捷接受了中国世界青年峰会《行业聚焦》栏目的邀请,共同探讨关于餐饮和本地生活服务领域的数字化转型趋势与行业现状。

近日,再惠联合创始人、CEO李晓捷接受了中国世界青年峰会《行业聚焦》栏目的邀请,一同探讨关于互联网科技企业如何帮助传统餐饮商户及其他本地生活服务行业数字化转型,更好地实现创新与创收的双赢。

李晓捷,再惠联合创始人兼CEO,入围 2021 年《财富》杂志“ 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单,荣获第十届中国财经峰会“ 2021 餐饮数字化行业影响力人物”。

再惠主要服务于餐饮商户,为商户的堂吃与外卖业务提供数据化运营服务,提供自动化营销系统、短视频流量以及视觉设计、全案品牌策划和预制品电商销售等全方位的智能数字化运营服务,打造一站式数据化运营服务。

李晓捷认为,如何通过数字营销影响消费者决策和供应链的模块化交付,成为餐饮品牌成功的关键。在科技互联网飞速发展的当下,流量对于各行各业的影响力越发变得至关重要,如何将行业内流量做到更极致的精细化管理,使其更充分的发挥其价值。

李晓捷强调,如何帮助商户管理分散的线上流量,让其能更加专注地提升自我,就成了关键。这也是再惠目前研发的SaaS私域营销系统,所希望达成的目的和价值,致力于通过大量的数据为商户制定营销解决方案,通过精准化的产品平台投放和更加吸引消费者的折扣度决策,实现整个行业对于流量管理的精细化。同时,再惠将自己的产品划分为三个体系:广告投放、消费者转换、搭建私域流量。再惠一直希望从本质上,在垂直领域中将自身的服务尽可能地做到“小而精”。

李晓捷认为,中国餐饮走向连锁化有三步:标准化的营销、标准供应链化的后厨交付能力、科学化的前厅管理。这三步,其实都蕴藏着巨大的数字化升级潜力。如何实现 “连锁化”与“服务前置化”,是中国未来餐饮行业值得关注的新方向。“与其思考中国餐饮会不会走向连锁化,不如思考中国餐饮行业要如何走向连锁化。”

但本地生活服务业有其特殊性,服务可以通过变通产生不同的市场反应。因此,李晓捷也强调如何做到“服务的前置化”,也是未来餐饮行业从业者需要关注的重点。

除了通过互联网To B业务助力餐饮业数字化升级以外,再惠也看到餐饮与其他本地生活服务类行业在线上营销模式上具有非常的高适应性和可复制性。“大数据实现流量线上化”是餐饮数字化升级,在其他生活服务类行业应用的核心问题。他们都强调流量线上化的问题,而这刚好是整个行业的空白市场。

再惠通过多年垂直服务餐饮行业的经验沉淀,掌握其中的底层逻辑:利用足够的市场数据发现其中的规律,通过总结数据实现非标准化行业的标准化,这也是李晓捷从业这么多年来最具成就感的一点。

如今,再惠已成长为一家拥有近千名员工、累计融资超一亿美金的企业。李晓捷始终坚定地认为,多样化的创业团队对再惠的成功贡献很大,因为每个人的精力和对事物的专业程度都是不一样的。而真正的去运营一家公司需要全方面的人才,实现各自能力上的互补。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看