站长之家- 传媒 2021-10-22T17:19:11 +08:00

钱大妈差异化营销路线引爆社区生鲜

截止到目前为止,钱大妈生鲜门店已经在全国范围内遍地开花,上海、长沙、武汉、成都、重庆、苏州、杭州等等 30 多个城市中的消费者们都对钱大妈赞不绝口。为什么钱大妈生鲜门店能够获得这样的成绩,为什么钱大妈生鲜门店能获得消费者的认可,走“日清”和“定时打折”差异化营销路线是钱大妈在社区生鲜路上畅行无阻的两大法宝。

社区生鲜作为新业态,对于零售及电商行业巨头企业具有强大的吸引力,也具有庞大的市场规模和巨大的商机。但社区生鲜却存在着几大特点,让企业们头痛不已。首先是在买菜这个问题上,消费者的忠诚度偏低。有数据显示,消费者平均每个月到 5 个地方买菜,而买菜的渠道也多种多样,有时候是超市,有时候是菜市场,还有时候是水果店、小商小贩或者线上购买,随机性极强。第二是品牌和产品相比,消费者更倾向于选择优秀的产品。举个例子,消费者宁可跑五公里买新鲜的水果,也不愿意在社区门口买不新鲜的水果。第三消费者对品质和性价比的追求是相同的。在相同品质下选择价格便宜的,在相同价格下选择品质好的,消费者就是如此现实。

钱大妈的“日清”和“定时打折”模式则很好的满足了消费者需求,将消费特征中的劣势变优势。首先在产品品质上,钱大妈建立的全链路生鲜品质管理体系,完善的生鲜产品标准以及验收标准,让产品品质始终围绕“新鲜”的特点呈现,消除了消费者跑远路去购买生鲜食品的想法。其次“日清”的模式加深了消费者对品牌的认知度,“定时折扣”则平衡了产品品质和价格选择,尤其是定时折扣模式,从每天晚上 7 点开始,打 9 折,紧接着每半小时打一折,极大的激发了消费者的购买热情,让消费者们停留门店的时间更长。第三钱大妈作为开在“家门口的菜市场”,提供的生鲜产品包括了蔬菜、水产、水果、猪肉类、肉类(非猪肉)、蛋奶、加工食品、综合标品八大生鲜品类,逾 500 种优质产品,消费的随机性在这里不复存在,想买的一定有,有的一定够新鲜,这样的良性循环,也培养了消费者的忠诚度,使消费者们与钱大妈构建了一种“亲密关系”。

以上三点共同构建了钱大妈生鲜门店的差异化营销方式,让品牌发展之路越来越好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜