站长之家- 传媒 2021-10-22T16:39:34 +08:00

从“芯”动到行动,骁龙粉丝手机,一款真正支持全球5G连接的手机

众所周知,高通是世界知名的芯片制作商。它打造的骁龙 8 系、 7 系、 6 系、 4 系芯片,在市场上有着相当高的知名度。今年高通最新的旗舰芯片骁龙 888 和超频版骁龙888 Plus一度成为了安卓阵营的性能之最,几乎代表着现阶段芯片领域的最高水准。

不过作为一家专业的手机芯片制造商,高通似乎和粉丝的距离还是有些遥远。毕竟中间还隔着手机品牌厂商,消费者日常直接接触的还是手机产品更多一些。不过,随着“骁龙粉丝社区”的上线和骁龙粉丝手机的到来,骁龙技术的粉丝们可以和自己的“偶像”直接零距离接触了。

其实各家知名的品牌,一般都会有自己的粉丝受众群体,在手机行业更是明显。很多消费者在买手机的时候,都会钟情于一个自己喜欢的品牌,而且会持续下去。作为上游的芯片供应商,高通骁龙其实也有自己的技术粉。因为骁龙芯片是安卓阵营最经典最受欢迎的芯片之一,消费者在终于某款手机品牌的同时,也会被这款手机所搭载的骁龙芯片而深深吸引。

所以,骁龙粉丝社区也就应运而生了。在今年 3 月份,骁龙而粉丝社区上线,短短几个月的时间,就在全球范围内迅速注册了 160 多万的粉丝,而且这个数据还在持续增长中。国内的骁龙粉丝,可以通过微信小程序“骁友会”注册成为正式的骁龙粉丝。在这里,粉丝可以互相交流沟通,领域专属的粉丝福利,并有机会与高通的技术专家深度互动,获取一手的骁龙动态。

比如在骁龙粉丝社区,我们就可以看到关于QCC305x无线耳机芯片的介绍和技术讨论。在这里,高通的技术专家和粉丝深入互动,及时了解用户需求,也会根据用户的要求,改善产品。可以说,骁龙在移动创新领域的每一次突破,都蕴含着骁龙粉丝给予的启发、期望和动力。

为了回馈粉丝,今年 7 月,高通更是首次带来了一款专属的限量版周边产品,那就是Insiders Smartphone,也就是骁龙粉丝手机。这是一款高通骁龙提供全部技术支持,并由华硕负责设计和生产的高端技术展示手机,也是一款真正支持全球5G连接的智能手机。

骁龙粉丝手机搭载了高通今年的旗舰芯片骁龙888,而骁龙 888 是高通首次在芯片上实现了集成式5G基带设计,通过高通第三代5G基带骁龙X60,可以支持全球5G毫米波和Sub-6GHz频段。要知道这在5G毫米波已经被加速应用的当下,能有一款完整支持毫米波连接的5G手机推出,对市场的引领和导向作用是不言而喻的。

对于骁龙粉丝来说,也是一件值得欢呼雀跃的事情,因为可以尝鲜体验到更高速率的毫米波频段连接,确实令人兴奋的。就好比当初那批率先尝鲜体验Sub-65G网络连接魅力的小伙伴是一样的。

从“芯”动到行动,高通通过骁龙粉丝手机这样的形式,将自己在芯片上的技术和5G连接实力尽数展示出来,让粉丝率先体验到各种前沿的创新技术应用。或许这只是一个开始,以后还会有更多的“骁龙粉丝手机”出现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据