站长之家- 业界 2021-10-22T16:37:39 +08:00

第三大移动应用生态站稳脚跟!华为发布HMS Core 6:共建共享HMS生态

今天,华为开发者大会2021在东莞松山湖正式开幕。

华为宣布HMS全球开发者已达510万,集成HMS Core开放能力的全球应用超过17.3万个,HMS生态开发者在2021年前三季度获得的收入增长62%,华为应用市场AppGallery前三季度应用分发3322亿次。

作为全球第三大移动应用生态,华为HMS在全球开发者支持下快速发展,已经站稳脚跟。

过去三年,华为移动服务HMS生态持续走向全球化、全面开放。从2018年,华为应用市场AppGallery、华为音乐等开启全球化,拥有56万注册开发者;

2019年,华为正式提出构建全球移动应用新生态,HMS Core 4上线开放了14个能力,发展了130万开发者,华为视频、华为浏览器等加速全球化进程;

到2020年,HMS Core 5正式上线,开放7大领域56项能力,并构建了支付、搜索、地图、广告、浏览器五大根服务引擎,搜索、地图、阅读等应用也在全球多国正式上线,增长至230万开发者,HMS生态正式成为全球第三大移动应用生态。

HMS生态在全场景、多终端等方面也持续发力,支持原生应用、快应用、FA等多种形态的数字服务,并可在手机、智慧屏、PC、智能手表、平板、VR眼镜、车机等多终端进行智慧分发和流转,让全球开发者可以通过更多渠道触及消费者。

现在华为正式发布全新的多终端、跨OS、全场景的华为移动服务核心能力HMS Core 6。

HMS Core 6将华为在图形、媒体、人工智能、应用服务、连接与通信等7大领域积累的技术进一步开放,并带来三个方面的重大升级:支持多终端、支持跨操作系统、支持应用的全场景、一致性体验。

作为领先的多终端、跨操作系统、全场景的移动服务核心能力,HMS Core 6向全球开发者开放了7大领域的69个Kit和21738个API,包括13个跨操作系统能力,开发者基于不同的操作系统开发应用时,都可以集成华为创新的移动服务能力,保证应用体验的一致性。

如机器学习MachineLearning kit已经扩展到其他操作系统应用上,让其他操作系统应用也能使用文本识别、OCR、机器翻译等人工智能的能力。

HMS Core 6新增或增强的能力共计31个,其中,3D建模3D Modeling Kit仅通过智能终端的RGB摄像头,即可便捷、高效地为一个目标物体进行3D建模,不仅可以应用在电商、动画制作等领域,未来还可结合3D打印解决远程医疗问题;

视频编辑Video Editor kit除了开放全功能的视频编辑能力,还将花瓣剪辑背后的创新能力逐步开放出来,开发者只需简单集成SDK,就可以让应用获得目标遮挡、目标追踪、滤镜拟合等;

车道级引导能力通过Petal Maps Platform的Map kit、location kit、Site kit等面向全球开发者和行业伙伴陆续开放,让导航App获得更多创新体验;

HDC现场首次使用数字人全程手语直播,即是基于HMS Core 6全新开放的华为手语服务SignPal kit,让沟通无障碍。

HMS Core 6还带来了音频剪辑、DCI版权保护、数字人民币场景创新、智能网络调优等多项新能力与服务。

华为消费者业务云服务总裁、华为云CEO张平安表示:未来的数字世界是一个生态的世界,全场景智慧时代需要更多的创新,每一位开发者就是创新力量的源泉。

华为希望汇聚全球开发者,开放更多能力与服务,让开发更简单,让创新更高效,与开发者共建共享共赢HMS新生态,加速万物智联与创新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“人”工智能,服务为上